中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州:“企业服务年”知识产权政策巡讲走进柳南

2022-05-16 10:28:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月12日,广西柳州市市场监管局(市知识产权局)“企业服务年”活动的政策讲解员走进柳南区河西工业园,面向柳南区“专精特新”和中小企业开展“知识产权激励政策”专题宣讲,详细解读柳州市知识产权奖补激励政策制定背景、激励导向和内容标准,并对知识产权当前工作重点和下一步精准施策工作内容进行了讲解。

为发挥市场监管知识产权体制机制改革新动能,顺应经济社会创新驱动发展新形势、新要求,2021年,市知识产权局会同有关部门制定出台了《柳州市专利权质押融资管理办法(试行)》。日前,市知识产权局、市财政局共同制定的《柳州市知识产权奖励补助办法(试行)》(以下简称:《办法(试行)》)也正式颁布施行。

《办法(试行)》是柳州市全面贯彻落实党中央、国务院关于知识产权激励的最新要求,结合当前我国正在从知识产权引进大国向知识产权创造大国转变、知识产权工作正在从追求数量向提高质量转变的现状,将柳州市知识产权政策激励重点定位为对知识产权授权后的精准保护和高效运用。将进一步强化柳州市环境支撑和服务支持,支持各类知识产权试点示范项目,强化知识产权创造质量、运用效益和保护水平,充分发挥知识产权创新驱动战略支撑和基础保障作用。

《办法(试行)》成为“十四五”时期广西首个覆盖知识产权全链条的激励政策,将为实施知识产权强市战略提供有力支撑,持续优化创新环境和营商环境,为地方经济社会高质量发展蓄能助力。(通讯员 吴颖 李韦)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

最新新闻