中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省双鸭山市市场监管局扎实推进电子营业执照推广应用

2022-05-16 10:27:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,持续优化营商环境,扩大应用覆盖面,黑龙江省双鸭山市市场监督管理局从宣传、服务、共享三方面着力,推广电子营业执照应用。

一是大力宣传,营造氛围

通过政府网站、微信公众号、发放宣传手册等多种形式强力宣传电子营业执照的政策解读和下载使用流程,让社会公众和企业更为直观地了解和感受使用电子营业执照的便利度,扩大电子营业执照知晓率与使用率,推动各类市场主体下载、使用电子营业执照,增强了办事企业、群众对政务服务的获得感。

image.png

二是主动服务,便民便企

在各登记大厅设置专门窗口,指定专人“一对一”帮助群众和企业使用微信小程序下载和使用电子营业执照。同时监管人员在日常监管中积极鼓励引导市场主体下载使用电子营业执照,实现市场主体通过使用手机即可“一照走天下”。

image.png

三是信息跑路,部门共享

依托黑龙江政务服务网,通过“企业开办一网通”平台推广应用,全面提升全流程无纸化“零见面”企业登记。所有登记市场主体全部生成电子营业执照,电子营业执照以市场监管部门核心业务全覆盖为前提,逐步推广至公安、税务、社保、公积金、医保、银行等与企业密切相关的政务服务范围,做到“一个部门发照、所有部门应用”。

image.png

下一步,双鸭山市市场监督管理局将持续推进电子营业执照推广应用工作,拓展电子营业执照应用场景,以市场主体需求为导向,推动电子营业执照在需求迫切的重点领域实现互认共享,进一步提升市场主体便利度,激发市场主体活力。

(解红新)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

最新新闻