中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省赣州市电梯按需维保改革试点工作启动

2022-05-16 10:49:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江西省赣州市电梯按需维保改革试点工作在全南县正式启动。省市场监管局特种设备安全监察局、市县相关部门负责人、小区物业代表及部分电梯维保单位代表共计40人参加了此次启动仪式。

image.png

电梯按需维保就是电梯使用和维保单位根据电梯安全风险状况来确定维保项目和周期,改变了传统的不加区分的“一刀切”的旧维保方式,实施以问题、效果、需求为导向的新维保模式。按需维保模式改革将为优质维保企业松绑,切实让“守法者受益”,有效激发企业内生动力和市场活力,更加精准落实企业主体责任,有效破解当前电梯维保行业低质低价恶性竞争现状,规范市场秩序、优化市场环境,进一步推动维保行业健康向好发展。

启动仪式结束后,省市场监管局特种设备安全监察局负责人带队深入天龙山景区、樟陂迳液化气站进行实地检查,重点检查企业自查自纠和隐患排查治理情况。要求企业进一步落实好安全主体责任,做好特种设备安全管理,确保每天投入使用前必须对设备进行检查,时刻绷紧安全这根弦,保障全县特种设备安全运行。

下一步,全南县市场监管局将牢固树立安全发展理念,以推进电梯安全治理现代化为目标,以落实电梯使用单位和维保单位主体责任为重点,推进“按需维保”试点工作,不断总结经验和成功做法,完善试点工作机制,提高监管效率,进一步保障市民安心乘梯、放心乘梯。(通讯员 漆隽玮)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

最新新闻