中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

广州市华发电梯有限公司维保质量不合格被罚 专家:维保出问题会造成安全性能下降

2022-05-13 14:39:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)深圳市市场监督管理局网站近日公布一则行政处罚。广州市华发电梯有限公司因维护保养质量监督抽查不合格被市场监管部门处罚。

因特种设备违法行为被罚2万元

深市监罗处罚〔2022〕稽48号显示,广州市华发电梯公司被深圳市市场监督管理局罗湖监管局罚款2万元。处罚事由为:特种设备违法行为。处罚依据为:深圳经济特区特种设备安全条例/第七章法律责任/第八十条根据本条例第五十条规定,对特种设备产品质量、安装、修理、改造和维护保养质量及检验、检测结论监督抽查时发现不合格的,由特种设备安全监管部门责令有关单位改正,处二万元罚款;情节严重的,处十万元罚款,并提请许可实施部门依法吊销其相应许可证。

该公司此前在2018年也因特种设备违法行为被市场监管部门罚款2万元。

曾被通报电梯载荷试验监督抽查不合格

本网注意到,去年年底,深圳市市场监督管理局发布关于深圳市2021年电梯使用安全管理状况、载荷试验和安装改造修理单位监督抽查结果的通告。

通告称,在电梯载荷试验监督抽查方面,共抽查电梯1525台,不合格电梯68台,不合格率为4.5%。曳引式电梯主要不合格项目为:电梯平衡系数;轿厢超载保护装置。自动扶梯不合格项目一项:制停距离。其中,维保单位广州市华发电梯有限公司进了“黑榜”。该电梯使用单位为深圳市北斗小学。

国家电梯质量检验检测中心李新龙称,电梯作为“垂直运输工具”,像汽车一样,维护保养也是非常重要的环节,如果电梯维保工作出现问题,会造成电梯乘坐舒适度下降,安全性能下降,甚至部分安全保护功能存在丧失的风险。做好电梯维护保养能够减少电梯故障,延长电梯使用寿命,并且能够排除电梯安全隐患,未雨绸缪。

第三方信息显示,广州市华发电梯有限公司成立于1995年11月,注册资本1100万元。法定代表人谢伟达。该公司是专业从事日立电梯销售、安装、维修保养及零配件于一体的有限责任公司,经营范围包括电梯安装工程服务;电梯维修;电梯、自动扶梯及升降机维护保养;日用电器修理;机械技术咨询、交流服务;电梯销售;电梯、自动扶梯及升降机销售;机械配件批发;机械配件零售。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

最新新闻