中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

深圳市华凯电梯有限公司5年来8次因特种设备违法行为被处罚

2022-05-13 14:41:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)近日,深圳市华凯电梯有限公司因未按规定对电梯进行维保被深圳市市场监督管理局通报处罚。

深市监龙处罚〔2022〕横岗34号显示,深圳市市场监督管理局龙岗监管局对深圳市华凯电梯有限公司罚款1万元。处罚事由为:特种设备违法行为。处罚依据为:深圳经济特区电梯使用安全若干规定/第三十六条电梯维护保养单位未依照本规定第十四条规定履行电梯维护保养职责的,由电梯安全监管部门责令限期改正,处一万元以上三万元以下罚款;情节严重的,处三万元以上十万元以下罚款,并提请许可实施部门依法吊销其相应的许可证书。

第三方信息显示,该公司成立于2007年8月,注册资本150万元。法定代表人何松标。经营范围包括电梯的销售、安装、保养、年审、上门维修。

本网发现,这并非该公司首次处罚。自2017年3月以来,深圳市华凯电梯公司因特种设备违法行为8次被处罚,累计处罚金额11万元。如2019年该公司维护保养电梯质量监督抽查不合格等。

对于相关特种设备违法行为,国家电梯质量检验检测中心李新龙也向本网表达了观点。他表示,未按规定对电梯进行维保可能有多种原因。比如部分维保公司维保人员配备不足。“目前,电梯维保市场竞争激烈,专业维保人员流动性大,部分维保企业人均维保的梯量很多,造成维保工作走过场的现象,这也不能保证电梯维保的质量。”另外,有的企业部分电梯维保人员专业能力不足,设备操作不熟练,对电梯的标准法规条款要求也不是很清楚。

他强调,为了减少电梯维护保养的问题,需要多方面的共同努力,各司其职,严格按照国家相关标准和法规要求实施电梯维护保养工作。使用单位应加强对电梯的管理,提倡文明乘梯,明确管理职责和应急预案。地方主管部门加强对维保企业和使用单位的监管,把好电梯维保企业行政许可的准入关,定期开展监督抽查,促使维保企业提升人员储备和技术储备。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

最新新闻