中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

38项服务事项“一单掌握”!西安市发布知识产权公共服务事项清单

2022-05-11 18:20:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,西安市市场监管局(知识产权局)发布了《西安市知识产权公共服务事项清单(第一版)》(以下简称《清单》),旨在进一步提升社会公众和创新主体的获得感、满意度。

《清单》全面梳理了专利申请服务、专利快速预审服务、商标注册申请受理、地理标志申请受理、注册商标转让或移转申请受理、知识产权维权援助、知识产权项目征集受理、专利信息检索分析等38项知识产权公共服务事项,涵盖知识产权申请、管理、信息、运营、法律和公益服务等五大领域,让社会公众对知识产权相关事项办理途径、办理地址以及咨询电话“一单掌握”。

近年来,西安市市场监管局(知识产权局)聚焦高质量发展,深入实施知识产权强市战略,深化知识产权领域改革,着力打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务的全生态链,取得了显著成果。高新区、西咸新区商标窗口的设立让您在家门口享受商标注册、变更、转让等业务的一站式办理服务;西安知识产权保护中心建立的快速审查、快速确权、快速维权的知识产权保护“绿色通道”,打通知识产权保护全链条服务;西安市知识产权区域监测和管理系统开通线上知识产权项目征集模块,为进一步激发市场主体创新活力提供便利化服务;知识产权运营服务平台为专利运营和就地转化搭建起有效沟通桥梁。

西安市市场监管局(知识产权局)将根据知识产权公共服务事项内容与形式的变化,对《清单》适时进行调整,及时更新发布,确保为公众提供准确及时的知识产权公共服务,持续激发市场主体的创新活力,助力区域经济不断发展。

(供稿:西安市市场监管局)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

最新新闻