中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

兔宝宝首次主持制定国家标准

2022-05-11 17:23:14 中国质量新闻网

近日,国家标准化管理委员会公示了国家标准《浸渍胶膜纸饰面秸秆板》的制定情况。该标准由兔宝宝主持制定,这也是公司首次主持制定国家标准,实现了零的突破。


兔宝宝研究院院长詹先旭指导标准修订

秸秆板是人造板发展的一个重要方向,它是一种环境友好型的绿色生态环保板材。为适应当前市场变化和现行产品需求,提升浸渍胶膜纸饰面秸秆板产品的质量要求,对原有秸秆板进行修订,可进一步增强标准引领作用和推动秸秆板产业向高质量发展。

公司针对我国秸秆的利用情况进行了调研,联合南京林业大学开展了工业化利用研究,形成了浸渍胶膜纸饰面秸秆板加工技术,该产品可用于家具和室内的装修。

过去人们通常将秸秆作为燃料进行燃烧处理,产生大量的碳排放,污染了空气。该标准的研究和实施,对实现农业剩余物的高效利用、增加农民收入、提升乡村振兴产业等带来重要意义。

多年来,兔宝宝一直重视标准工作,制定了标准化发展战略,培养了一批标准化专业人才,取得了丰硕的标准化成果。公司现有国家标准化技术委员委员3人,正高级工程师3人。

截至4月30日,公司主持和参与制修订标准216项,其中参与国际标准9项、国家和行业标准187项,主持制定行业标准2项、企业标准18项、“浙江制造”团体标准6项,顺利实现了由标准“遵守者”向标准“参与者”和“主导者”的转变。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

最新新闻