中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省利辛县多措做好2022年知识产权宣传周活动

2022-05-11 18:09:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,安徽省利辛县召开2022年利辛县知识产权宣传周启动会议,推出2022年知识产权宣传周系列宣传活动。县知识产权工作联席会议相关成员单位、县知识产权保护协会、企业、知识产权服务机构的知识产权工作负责人30余名同志参加活动。

开展“五进”宣传

在安徽瑞虎肥业有限公司,县市场监管局细致讲解了科技创新、质押融资“入园惠企”政策。该公司目前拥有发明专利7件,实用新型专利16件,软件著作权2件,知识产权价值带动企业融资有价值专利4件。

在城关镇和平社区,大家汇聚一堂,畅谈发明创造给社会和企业带来的收益,一致认为应该给每一个人宣传普及知识产权法和知识产权保护意识的重要性。

在利辛县粮油商厦,执法人员还针对香椿等地理标志保护、商标侵权、假冒专利等开展知识产权保护专项维权执法行动,有效打击各类侵权假冒等违法行为,增强全社会知识产权保护意识。

强化专项执法

各办案机构,紧紧围绕知识产权宣传周活动要求,开展专项维权执法行动。在望疃镇汪某经营场所内发现若干产地标注为河南商丘的“龙口粉丝”,予以扣押查处、立案调查。

2021年该县共授权专利891件,其中发明专利256件;注册商标3070件;3件专利获得了安徽省第八届专利优秀奖,实现了利辛县专利奖零的突破;2家企业被省局确定为第五批安徽省知识产权优势培育企业;3家企业被推介为安徽省商标品牌示范企业;6家企业获得知识产权管理体系认证;助企融资1.5亿元。(陈凯 段来颍)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

最新新闻