中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古联合督查组督导检查包头市野生动植物保护工作

2022-05-11 15:28:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,内蒙古市场监管局网监处负责人带领“2022清风行动”第一督查检查组对包头市野生动植物保护“清风行动”工作开展情况进行实地督查。

督查组首先听取了“2022清风行动”各成员单位工作开展情况汇报,并就当前包头市野生动植物保护工作中存在的问题和下一步重点工作与成员单位进行了深入交流。

image.png

督查组深入昆区花苑、东方沃古玩城、南海湿地公园等场所实地督查指导野生动植物保护工作。重点了解建立打击野生动物非法贸易部门联席会议制度、野生动植物违法犯罪打击整治工作、业务培训和宣传教育活动、对珍稀濒危物种保护管理及野生动物危害防控以及在候鸟迁徙季开展的针对性保护工作等情况,并就基层监管工作中存在的问题予以指导,现场答疑解惑,有效提升了基层市场监管部门执法的针对性和可操作性。

督查组强调,加强野生动植物保护监管工作是有效保护野生动植物资源,维护生态环境平衡,保护生物多样性的重要内容。一要持续加强监督检查。按照“2022清风行动”工作要求,紧盯农(集)贸市场、商品交易市场、网络交易平台等重点场所,围绕野生动植物资源保护和打击违法违规经营等重点方面进行全面排查,严禁野生动植物及其制品进入流通环节。二要持续加强部门协作。指导旗县区发挥打击野生动植物非法贸易部门联席会议等协调机制作用,在部门间、地区间及时互通监管执法信息,发挥整体优势,线上线下联动,强化协同监管和联合检查、联合执法、联合惩戒,形成共同防范和打击野生动植物及制品非法交易长效机制。三要持续加强宣传引导。充分发挥各类传统媒体的主阵地作用,广泛利用官方网站、微信公众号等新媒体,主动回应社会关切,引导经营者诚信守法经营,促进消费者自觉保护野生动植物,努力营造全社会共同保护野生动植物的良好氛围,共筑生态保护安全格局。(来源:内蒙古市场监管)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻