中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

西安市市场监管局港务浐灞分局落实落细“守底线、查隐患、保安全”专项行动筑牢校园食品安全防线

2022-05-11 18:09:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,西安市市场监督管理局港务浐灞分局深入贯彻食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动工作部署,聚焦校园食品安全,组织监管人员深入辖区学校食堂开展食品安全抽查检查,持续推动专项行动落实落细、见行见效,筑牢校园食品安全防线,防范化解食品安全风险。

1e554411df4a4b348f1e6560c33e459b

抽查检查按照“四个最严”要求,对照《餐饮服务食品安全操作规范》,对各学校食堂进货查验索证索票制度落实、从业人员健康管理、食品贮存、“三防”设施、食品留样等情况进行细致检查,要求各学校食堂规范食品加工、强化清洗消毒、做好疫情防控、科学安排就餐。同时,监管人员结合各项食品安全制度要求及检查中发现的问题,对食品安全的重要性、制度要求等进行了宣传讲解,要求各学校食堂食品安全管理人员及从业人员进一步增强食品安全意识,落实主体责任。

西安市市场监督管理局港务浐灞分局将继续聚焦校园食品安全,落实落细“守底线、查隐患、保安全”专项行动有关要求,及时消除食品安全隐患,筑牢校园食品安全防线。(供稿:西安市市场监管局港务浐灞分局)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

最新新闻