中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西推行“微改革”措施 助力保健食品产业发展

2022-05-07 14:46:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 自2021年以来,广西市场监管部门采取“微改革”举措对新办保健食品生产企业提供申请前业务指导,在企业厂房规划、设计、建设阶段提前介入,在产品注册备案和生产许可申请材料准备上给予专业指导,全程帮扶企业,提高企业生产许可通过率,促进了广西保健食品产业发展。

image.png

广西市场监管局工作人员到隆安华侨工业园指导保健食品生产企业开展生产许可申报等工作

广西寿菌园新技术开发有限公司是一家位于革命老区河池市天峨县的灵芝种植企业,过去受限于政策规定,企业只能为他人提供灵芝孢子粉原料,企业利润较低。为帮助企业提升产品价值,广西市场监管局主动对接企业,派出业务骨干深入现场,在保健食品开发、检验检测、生产许可等方面给予企业指导,协调有关专家对生产场所布局、工艺流程、设施设备、食品安全管理规章制度和体系文件等方面提供技术支持,助力保健食品企业厂房建设和食品生产许可办理,已建成年加工破壁灵芝孢子粉6万公斤的保健食品生产线,并于2022年4月顺利获得保健食品生产许可资质。

据统计,去年以来,广西市场监管局共派出专家11人次对4家保健食品生产企业进行指导,其中3家企业已于近期顺利获证,大大缩短了企业从建厂到获证的时间,极大节约企业成本。(程敏平)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

  • 绝不给顾客吃有瑕疵的产品!探寻青岛 ...

  • “大喇叭”奏响农村食品安全“自治曲 ...

  • 广东省梅州市不断擦亮“生态梅州”品 ...

  • 云南省昆明市市场监管局持续深入推进 ...

最新新闻