中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西市场监管局部署开展校外供餐单位食品安全排查整治专项行动

2022-03-29 11:02:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西壮族自治区市场监督管理局召开全区强化校园食品安全监管工作调度会,传达市场监管总局强化校园食品安全监管工作会议精神,采取全面开展拉网式摸底排查、强化校园食品安全舆情处置等三项措施,部署开展校外供餐单位食品安全排查整治专项行动。

会议指出,学校食品安全关系到广大师生身体健康和饮食安全,是社会关注的焦点。要切实提高政治站位,全面强化校外供餐单位食品安全监管,部署开展校外供餐单位专项排查整治,排查食品安全风险隐患,依法查处违法违规行为,严防严控校园食品安全事件的发生,切实守护广大师生“舌尖上的安全”。

会议要求,全区各级市场监管部门要抓住重点,采取三项措施开展校外供餐单位食品安全专项排查整治。一是全面开展拉网式摸底排查。全面摸底排查辖区内校园集体用餐配送情况,建立“一校一企一台账”的监管档案,做到底数清、情况明、数字准。二是坚持“严”的总基调严格履职尽责。督促校外供餐单位落实食品安全主体责任,提高自身食品安全管理水平。严格履行属地监管责任,积极推进校外供餐单位“互联网+明厨亮灶”建设,将摄像视频传输到相应平台,让监管部门、师生、家长共同监督,对发现的违法违规行为要加大处罚力度。三是强化校园食品安全舆情处置。要加强开展校园食品安全事件应急演练,完善舆情处置工作机制,依法依规快速开展应急处置,及时妥善回应社会关切,加强部门协同配合,防范校园食品安全舆论事件发酵造成社会不良影响。

广西各市市场监管局餐饮食品安全监管部门负责同志、广西市场监管局食品餐饮安全监管处全体人员参加会议。

(梁明华)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记者带你探“坊”——隐藏在海口闹市 ...

  • 隐藏在五源河湿地公园的蛇桥

  • 遏制“食金之风”从己做起

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展农 ...

  • 各地茶区进入明前茶采摘忙碌期

最新新闻