中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

以督查 促稳价 | 江西省九江市市场监管局会同市发改委开展疫情防控价格监管督导

2022-03-29 10:30:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为维护市场价格平稳有序,切实保障人民群众合法权益。3月27日,江西省九江市市场监管局会同市发改委组织联合督导组,开展市场价格监管督导工作,督导组由市市场监管局党组成员、副局长吴仁江带队。

image.png

联合督导组赴经开区、浔阳区、濂溪区等地检查大型超市、农贸市场等多家经营单位,重点检查粮油、肉蛋、蔬菜等生活必需品和防疫用品市场秩序以及价格执行情况。在现场,检查人员对照商超蔬菜销售价格表,调取相关销售凭证,核算进销差价率,检查发现当前中心城区各大型商超、农贸市场生活必需品和防疫物资价格总体平稳,未出现抢购商品现象。同时物资供应充足,未出现短缺、空架、限购等现象。但也存在个别涉嫌价格违法违规情况,执法人员现场要求经营者立行立改,对涉嫌违法的采取立案调查处理。

image.png

近期,市市场监管部门结合疫情防控形势,持续强化市场价格监督管理,出动执法检查人员2316人次,检查大型商超、农贸市场、零售药店等市场主体2827家次,各地通过微信公众号发布和实地张贴提醒告诫公告等举措进行广泛宣传,共计1219次。根据市12315投诉举报中心受理线索问题,经查立案调查涉嫌哄抬价格2件,未明码标价1件,价格欺诈1件。其中已办结1件,处罚金额1500元,正在调查处理中3件。

下一步,市市场监管局将继续加强市场价格监管工作,密切关注12315投诉举报中心价格舆情,第一时间高效处置,依法从严从快查处,强化部门协同,形成监管合力,切实保障市场价格秩序平稳,全力守护好人民群众的“菜篮子 米袋子”。  

(供稿:江西省九江市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记者带你探“坊”——隐藏在海口闹市 ...

  • 隐藏在五源河湿地公园的蛇桥

  • 遏制“食金之风”从己做起

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展农 ...

  • 各地茶区进入明前茶采摘忙碌期

最新新闻