中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

公开征集!注意!遇到这十三类行为赶紧来“曝”!

2022-03-29 10:31:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神,认真落实市委、市政府和省局部署要求,全力打造公平竞争的市场环境,不断提升营商环境水平,全面助力高标准建设长江经济带重要节点城市。江西省九江市市场监管局聚焦民生所指、民意所向、民心所盼的重点领域突出问题,决定在全市开展2022民生领域案件查办“铁拳”行动,依法从严从快查办群众反映强烈、社会舆论关注和市场监管风险压力大的典型案件,营造更加安全放心的消费环境。现面向社会公开征集下列违法案件线索:

一、面向未成年人“无底线营销”食品线索;

二、食用油掺杂掺假线索;

三、校园食品安全、集中供餐违法线索;

四、标识或宣称“减肥”“壮阳”等保健食品非法添加、虚假宣传或虚假标称等违法线索;

五、生产销售标号和标识不相符、质量不合格、国家明令淘汰并禁止销售、无证无照非法经营成品油等违法线索;

六、加油站计量作弊线索;

七、大米及粮食制品定量包装商品净含量等损害消费者权益的计量违法线索;

八、“神医”“神药”“学区房”等虚假广告线索;

九、医疗美容领域虚假宣传线索;

十、私立医院(含医疗美容美发机构、口腔医院)、大中专院校医务室、个体诊所、单体药店等药品、医疗器械、化妆品经营使用环节的违法线索;

十一、制售翻新“黑气瓶”、充装不符合技术规范要求气瓶线索;

十二、未经认证擅自出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用劣质燃气具线索;

十三、使用非法电梯和超期未检电梯线索。

欢迎社会各界拨打12315热线或通过全国12315平台,客观如实进行举报,也可直接到市、县(市、区)市场监督管理部门现场举报。对提供违法线索的公民信息,市场监管部门将严格保密,依法保护。(供稿:江西省九江市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记者带你探“坊”——隐藏在海口闹市 ...

  • 隐藏在五源河湿地公园的蛇桥

  • 遏制“食金之风”从己做起

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展农 ...

  • 各地茶区进入明前茶采摘忙碌期

最新新闻