中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

大连:入企服务 办实事解难题促发展

2022-03-29 10:26:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实全市优化营商环境工作会议精神,切实将《大连市领导干部入企服务专项行动方案》要求落到实处,3月24日上午,大连市市场监管局副局长郭挺洲来到大连天力调味食品有限公司,调研企业状况,倾听企业诉求,宣讲政策要求,帮助企业解决实际困难。

image.png

郭挺洲一行通过实地走访、现场交流、召开座谈会等方式详细了解了企业发展现状、生产经营过程中遇到的堵点难点问题,并围绕企业发展前景、安全生产等内容进行了深入交流和探讨。对天力调味食品有限公司反映的疫情期间货物运输难等问题一一做了记录,并现场研究解决方案,为促进企业持续健康发展出谋划策。

image.png

郭挺洲表示,要有针对性地帮助企业,做好企业与政府相关职能部门的对接,充分利用市场监管部门标准、计量、认证认可、检验检测等方面工作职能,切实解决企业困难诉求,最大程度助力企业突破发展瓶颈。

image.png

调研组一行对企业空气储罐等特种设备使用情况进行了现场指导,协助企业申报特种设备检验,讲解相关安全知识并对升降设备的安全使用和维护保养等工作向企业提出建议,要求企业强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,切实筑牢安全生产根基。

积极开展入企走访调研活动,是市市场监管局充分激发市场主体活力,扎实推进营商环境升级驱动,推动新时代“两先区”“三个中心”建设高质量、高速度发展的重要举措,也是增强服务企业水平的重要抓手。接下来,市市场监管局将持续加大走访力度,推动实现专业精准对接,及时掌握了解、协调解决企业困难及需求,助力企业高质量发展。(阎冬)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记者带你探“坊”——隐藏在海口闹市 ...

  • 隐藏在五源河湿地公园的蛇桥

  • 遏制“食金之风”从己做起

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展农 ...

  • 各地茶区进入明前茶采摘忙碌期

最新新闻