中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省邯郸市全面排查整治央视“3·15”曝光食品安全问题

2022-03-29 10:20:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月15日以来,河北省邯郸市市场监管局针对央视“3·15”晚会曝光食品安全问题,迅速开展排查整治行动,严防类似问题的发生,切实保障食品安全。

一是迅速行动,重点排查。迅速组织执法人员,对全市16家淀粉及淀粉制品、盐渍菜食品生产企业进行全覆盖排查,重点排查食品生产企业管理制度、生产场所、设施设备、生产布局、过程控制、食品添加剂管理、出厂检验、从业人员管理、产品标签等,对生产场所卫生环境脏、乱、差,出厂检验执行不严,涉嫌虚假标注等3家企业,责令立即停业停产整顿,依法查处违法违规行为。

image.png

二是举一反三,集中整治。3月25日,召开全市食品安全重点领域隐患排查调度部署会,通报前阶段隐患排查情况,要求全市食品生产企业对号入座、自查自纠、彻底整改。同时举一反三,重拳出击,将排查整治扩展至食品生产全品种、全领域,扎实推进“守底线、查隐患、保安全”专项行动,重点整治“两超一非”“塑化剂污染”等行业“潜规则”食品安全问题,加大案件查办力度,严格执行处罚到人、从业禁止、联合惩戒,让违法者一处失信、处处受限。

image.png

三是强化督导,夯实责任。采取县级干部包联督导、驻市局纪检组联合督导、业务处室专项督导等方式,持续对各县(市、区)食品安全重点工作进行督导检查、明查暗访,强化“守土有责”意识,严格属地监管责任,推动各项工作扎实有序开展。同时,畅通投诉举报渠道,强化社会监督,落实有奖举报政策,不断提高工作靶向性和精准度,压实企业食品安全主体责任,积极调动社会公众参与食品安全监管的积极性、主动性,提升群众满意度。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记者带你探“坊”——隐藏在海口闹市 ...

  • 隐藏在五源河湿地公园的蛇桥

  • 遏制“食金之风”从己做起

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展农 ...

  • 各地茶区进入明前茶采摘忙碌期

最新新闻