中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西宝鸡召开监督抽检不合格重点食品生产企业集体约谈会

2022-02-22 14:56:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步落实企业食品安全主体责任,扎实推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,有效防范食品生产源头安全风险,2月18日下午,陕西省宝鸡市市场监管局组织召开近两年连续多批次监督抽检不合格重点食品生产企业集体约谈会,全市12家食品生产企业负责人和质量负责人,相关县(区)局相关负责人参加会议。

约谈会上,通报了企业近两年来食品生产环节监督抽检不合格情况,分析了企业出现监督抽检不合格原因。参会食品生产企业负责人就抽检不合格的原因及整改情况进行了汇报和表态发言。

会议要求,参会企业一要正视问题,根据抽检不合格项认真分析主客观原因,积极全面整改。二要明确产品质量安全是企业的根本目标,严格控制可能产生的风险,及时采取有效措施。三要严格对照宝鸡市食品生产企业“两清单一报告制度”的要求逐条逐项认真开展自查,排查问题隐患和风险消除。四要不断加强对法律法规和规范标准的培训学习,提高发现问题和解决问题的能力和水平。

会议强调,各属地县区监管部门要严格按照“四个最严”要求,切实履行好监管职责,加大对问题企业的监管力度,适时调高问题企业的风险等级,增加监管频次,加大抽检工作力度,严厉处罚违法违规行为;在严格监管的同时,要积极帮扶企业解决生产过程中遇到的困难和问题,积极推动全市食品产业高质量发展。

约谈会上,宝鸡市市场监管局、相关县区市场监管局与参会企业签署了食品安全主体责任约谈记录。

(供稿:陕西省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “双奥之城新气象—2022中外媒体 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 四川省成都市彭州市农民种植的莴笋、 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展特 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局持续开展食品 ...

最新新闻