中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西崇左市开展春节食品生产质量安全专项监督检查 护航群众“舌尖上的安全”

2022-01-12 15:32:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保广大人民群众过上愉快祥和的新春佳节,近日,广西崇左市市场监管局组织开展2022年春节期间食品生产质量安全专项监督检查和抽检工作,为节日食品消费安全保驾护航。

每到一处,检查组都围绕粮食加工品、食用油、肉制品、乳制品、饮料、饼干、炒货食品及坚果制品、速冻食品、糖果制品、酒类、糕点等11大类节日重点食品,重点检查食品生产企业及食品生产加工小作坊的生产现场,指出企业在食品安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,督促企业健全并落实食品安全管理规章制度,严格执行安全生产技术规程和标准,把好原料采购、生产过程、出厂检验关,坚决防止发生系统性食品安全风险,遏制重、特大事故的发生。

同时,崇左市食品药品检验所对辖区内的食品小作坊生产加工的糕点食品开展专项监督抽检,对抽取的103批次样品进行食品添加剂、微生物等重点指标进行检验,并及时公布检验结果。

崇左市市场监管局相关负责人表示,在监督检查和抽检工作中,该局严格落实属地责任和监督抽检的程序要求,并加强信息沟通和报送工作,切实做到早预警、早排查、早处理、早整改,不留安全隐患,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。“对存在问题和隐患的食品生产企业,我们在下达责令整改通知书的同时,加强了对企业负责人的指导和教育,督促企业提高食品安全生产主体责任意识,限期完成有关整改工作。对情节严重的违法行为,责令企业停产整顿,涉嫌犯罪的依法移送司法机关处理。”该负责人说。(许秀娟 韦发忠)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 专项检查牛羊肉

  • 河北隆化:促进乡村本土人才回流 筑 ...

  • 2021年湖北市场监管工作盘点

  • 广西南宁市市场监管局对辖区内燃气器 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展天 ...

最新新闻