中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

江苏省江阴市出台“刀鱼馄饨”地方特色食品团体标准

2022-01-12 15:07:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江苏省江阴市食品安全行业协会组织召开了《刀鱼馄饨馅》《刀鱼馄饨馅制作技术规范》两项团体标准评审会。

这两项颇具江阴地方特色的食品团体标准由江阴市市场监管局要塞分局提出并委托江阴市食品安全行业协会牵头,经过充分研讨、论证、修改后,最终形成送审稿。

专家评审组充分肯定立项的意义,认为标准的编写和制订体现了实用性、可操作性的原则,标准的先进性有充分的体现,对送审稿中的各项条款进行逐一审核并提出修改意见并一致同意两项标准通过评审。

刀鱼馄饨是江阴市的著名小吃,深受群众喜爱。其馅料质量是关键,近年来,市场上涌现出大量加工制作刀鱼馅的商家,由于没有统一的标准,馅料质量参差不齐,消费纠纷较多但又缺乏有效的维权依据。两项团体标准的制定和发布将有利于填补行业标准的空白,也有助于进一步强化食品质量安全,规范企业生产,为检测部门提供检验依据,为消费者提供保障。

下一步,标准起草组将根据评审会专家意见对征求意见稿进行修改完善形成标准报批稿,报送江阴市食品安全行业协会批准发布并宣贯实施。(来源:江阴市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 专项检查牛羊肉

  • 河北隆化:促进乡村本土人才回流 筑 ...

  • 2021年湖北市场监管工作盘点

  • 广西南宁市市场监管局对辖区内燃气器 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展天 ...

最新新闻