中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

江苏省特殊钢技术标准创新基地获批筹建

2022-01-12 15:06:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江苏省市场监管局发布了2021年批准筹建的十个省级技术标准创新基地项目,江阴兴澄特种钢铁有限公司承担的“江苏省特殊钢技术标准创新基地”项目榜上有名。

截至目前,江阴共已建成国家级技术标准创新基地1个,在建省级技术标准创新基地2个。

兴澄特钢作为全国钢标准化技术委员会轴承钢分技术委员会秘书处承担单位,企业的标准化工作基础扎实,成果丰硕。截至目前,参与起草的国际标准、国家标准和行业标准共有66项,其中作为第一起草单位主持完成的有24项。目前在研标准15项,其中国际标准2项,ASTM标准1项。

根据筹建规划,此次项目建设期为2年,靖江特殊钢有限公司和江苏澄信检验检测认证有限公司两家单位共同参加项目建设。通过基地建设,将进一步促进特殊钢领域的标准交流和研制工作,推进研制具有自主知识产权的技术标准,加快行业新技术、新产品转化为标准,提升企业标准化工作水平。

在项目建设期间,江阴市市场监管局将按照要求,协助和指导建设单位开展筹建工作,确保项目按期完成。项目完成后,积极发挥和运用基地的平台和孵化器作用,辐射带动全市其他工业企业开展标准化建设,助推企业高质量发展。(来源:江阴市场监管 )

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 专项检查牛羊肉

  • 河北隆化:促进乡村本土人才回流 筑 ...

  • 2021年湖北市场监管工作盘点

  • 广西南宁市市场监管局对辖区内燃气器 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展天 ...

最新新闻