中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省邯郸市2021年食品安全监督抽检44378批次、问题发现率2.1%

2022-01-12 14:21:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年,河北省邯郸市市场监管局全面落实“四个最严”要求,大力实施食品安全提升工程,坚持问题导向,持续加大食品安全抽检力度,全年食品安全监督抽检44378批次,检出不合格食品930批次,问题发现率2.1%。

全年安排食品安全监督抽检计划4.3万批次,实际完成44378批次,占年计划的103%。食品抽检工作按照国、省、市、县四级统筹,各有侧重、不重不漏的要求,坚持广泛覆盖、重点突出的原则,抽检覆盖生产、流通、餐饮不同业态,城市、乡村、城乡接合部不同区域,以与人民群众日常生活密切相关的粮、油、面、肉、菜、奶、豆制品和调味品等为重点品种,重点在食用农产品市场、超市、学校(幼儿园)食堂、校园周边、餐饮单位以及小作坊、小餐饮、小摊点等开展抽检,以危及公众身体健康和生命安全的检测指标为重点检测项目,全面排查食品安全隐患。共检出不合格食品930批次,问题发现率2.1%。其中:国抽(转河北)667批次,检出不合格产品17批次;国抽(转邯郸)216批次,检出不合格产品7批次;省级抽检1029批次,检出不合格产品38批次;市本级监督抽检6614批次,检出不合格产品208批次,县级监督抽检35852批次,检出不合格产品660批次。

抽检数据显示,不合格率较高的是食用农产品、餐具、油脂及其制品,分别占总体不合格产品的56%、22%、3%,主要不合格项目为农药残留、菌落总数超标等。对不合格食品,全部依法开展了核查处置,进一步提升了食品监管工作的针对性,打假治劣的靶向性,实现了全市食品安全形势平稳向好,守住了不发生系统性区域性食品安全风险的底线,为全市人民营造了一个安心放心的消费环境。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年湖北市场监管工作盘点

  • 广西南宁市市场监管局对辖区内燃气器 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展天 ...

  • 新疆墨玉县不断挖掘冬季旅游资源 人 ...

  • 浙江省湖州市安吉县山川乡赤豆洋进入 ...

最新新闻