中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省昆明市市场监管局动员部署冬春季食品安全百日行动

2022-01-12 13:55:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实保障元旦春节、全国和云南省“两会”、北京冬奥会等重大节假日和重要会议活动期间食品安全,云南省政府食品安全办决定在全省开展冬春季食品安全百日行动。近日,昆明市积极动员部署冬春季食品安全百日行动。 

会议要求,提高思想认识。坚持以人民为中心的发展思想,严格落实“四个最严”要求,开展冬春季食品安全百日行动。严把目标方向。各县(市)区政府、各开发(度假)区管委会食品安全办应立即组织同级有关部门,对本地区食品安全状况进行全面梳理分析,查找薄弱环节,在本地区部署开展冬春季食品安全百日行动,分步骤抓好集中整治和巩固提升工作。狠抓落实到位。按照“百日行动”的工作目标和“六项任务”要求,确保行动实效;同时加强宣传引导,畅通投诉举报渠道,大力宣传典型经验与做法,多层次、多角度报道“百日行动”取得的成效,积极营造良好社会氛围,推动共治共享;各级教育、公安、农业农村、市场监管、卫生健康等部门应加强协调联动,开展联合执法,加强信息互通,积极推动任务落实。 

下一步,昆明市将以冬春季食品安全百日行动为契机,继续健全食品安全治理长效机制,不断提升全市食品安全治理水平,确保COP15第二阶段会议成功顺利召开,力争2022年成功创建全国食品安全示范城市,共同携手打造“食安昆明”,让春城百姓吃得放心、吃得安心!(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年湖北市场监管工作盘点

  • 广西南宁市市场监管局对辖区内燃气器 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展天 ...

  • 新疆墨玉县不断挖掘冬季旅游资源 人 ...

  • 浙江省湖州市安吉县山川乡赤豆洋进入 ...

最新新闻