中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台市蓬莱区市场监管局开展城镇燃气安全排查整治行动

2022-01-06 20:39:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节临近,为进一步加强市场领域燃气安全监管,切实保障人民群众春节期间生命财产安全,连日来,山东烟台市蓬莱区市场监督管理局组织召开城镇燃气安全排查整治部署会议。

会议通报了近期燃气行业生产安全事故情况,传达全市燃气安全专项整治工作方案,蓬莱区市场监督管理局局长赵勇对排查整治工作进行了全面安排部署,提出了具体要求。一是要开展对燃气公司、液化气站的安全检查,重点检查压力容器、压力管道及相关安全附件的检验、校验、检定情况,作业人员的持证上岗情况,特别要加大对充装非自有产权气瓶、超期气瓶等违法违规行为的查处力度。二是要对燃气公司、液化气站销售的现有燃气具、燃气泄漏报警器等产品进行全面排查,严禁销售不符合安全标准的燃气具、燃气泄漏报警器及配件和不符合强制性产品认证要求的燃气具,并对辖区内其他燃气具、燃气泄漏报警器等产品销售单位进行摸底排查。三是管道燃气经营企业要严格做好站内压力容器、城区管网压力管道检验工作,确保检验合格,严格落实隐患自查自纠,及时消除隐患,确保燃气管道安全运营。

会议强调,燃气安全涉及千家万户,执法大队要迅速行动,全面排查,严厉打击非法经营、充装等行为,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。(于帅春 韩玉斌)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京全民健身助力冬奥掠影

  • 冬奥会倒计时30天 张家口市非遗群 ...

  • 加快全国体旅示范区建设 贵州发布“ ...

  • 江苏连云港高新区海州工业园一家毛毯 ...

  • 2022北京冰雪消费节启动

最新新闻