中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宿州市埇桥区市场监管局:整治与培训并重 着力拧紧特种设备“安全阀”

2022-01-06 18:38:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强特种设备安全监管工作,有针对性的开展特种设备安全专项整治,提高埇桥区特种设备安全水平,根据企业实际情况和需求,安徽省宿州市埇桥区市场监管局在宿州市高新技术开发区埇桥园开展特种设备安全专项培训和整治工作。

2021年12月24日,在宿州市高新技术开发区埇桥园管委会举办特种设备安全知识“进企业”专题培训会,园区使用特种设备的企业负责人和安全管理人员80余人参加会议。会议要求各特种设备使用单位吸取事故教训,认真落实安全主体责任,完善安全管理制度,开展隐患自查并及时整改到位。重点自查特种设备是否在检验有效期内,是否注册登记,作业人员是否持证上岗,是否建立安全管理制度,是否开展应急演练等内容。会上,还对特种设备基本常识、安全管理知识、相关法律法规和业务网上办理流程进行了宣贯和培训。

2022年1月5日,在该局协调下,宿州市特种设备监督检验中心检验人员专程到宿州市高新技术开发区埇桥园开展检验业务,本次主要检验园区内使用较多的叉车和起重机械等特种设备,共检验设备42台。针对部分设备检验发现的问题,检验人员下达检验意见书,要求企业限期内完成整改。

下一步,该局采取两方面措施强化隐患治理。一方面,针对企业特种设备作业人员取证需求,开设专题取证培训班,重点针对需求较多的安全管理人员证和叉车司机作业人员证开展培训,确保应取尽取、应持尽持。另一方面,该局曹村市场监管所和执法大队将对宿州市高新技术开发区埇桥园内各企业开展全覆盖执法检查,彻底消除园区内特种设备安全隐患,确保设备平安运行。(吴健宇)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京全民健身助力冬奥掠影

  • 冬奥会倒计时30天 张家口市非遗群 ...

  • 加快全国体旅示范区建设 贵州发布“ ...

  • 江苏连云港高新区海州工业园一家毛毯 ...

  • 2022北京冰雪消费节启动

最新新闻