中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽怀宁县黄墩市场监管所:规范保健食品经营出实招

2022-01-06 18:37:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节临近,进入保健食品销售旺季,为切实维护农村消费者的合法权益,进一步规范保健食品经营,杜绝经营假冒伪劣保健食品及经营超过保质期保健食品等违法违规行为,安徽怀宁县黄墩市场监管所结合开展的两节“双打”行动,开展“三个严格,四个不准”规范保健食品经营。

“你这个红牛属于保健食品不能与普通食品的饮料混放在一起销售,这样会给消费者进行误导,保健食品他有不适宜人群,你销售保健食品还要制作专用标识设置专柜”。这是黄墩市场监管所的执法人员将在检查中正在对清河乡太平村的经营户进行保健食品经营知识宣传。

黄墩所结合两节“打假”专项行动,在规范保健食品经营上出实招。要求保健食品经营户做到“三个严格、四个不准”。一要严格成列管理,要求保健食品成列要设置专区或者专柜,不能与普通食品和药品混放销售;二要严格区域标识,要设置绿地白字的保健食品专柜(专区)和保健食品不能代替药物等警示语;三要严格台账管理,要求经营者在保健食品进货时要索证索票和查验供货商的资质。一个不准无证无照经营保健食品;二不准经营标签、说明书上虚假夸大宣传或涉及疾病预防、治疗功能的保健食品;三不准经营超过使用期限的保健食品;四不准直接、间接向消费者宣传或暗示保健食品有治疗功能。

此次结合专项行动共检查保健食品经营户12户,现场进行规范经营11户,对一户将保健食品与普通食品混放销售的违法行为进行立案调查。(通讯员 张伟)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京全民健身助力冬奥掠影

  • 冬奥会倒计时30天 张家口市非遗群 ...

  • 加快全国体旅示范区建设 贵州发布“ ...

  • 江苏连云港高新区海州工业园一家毛毯 ...

  • 2022北京冰雪消费节启动

最新新闻