中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

北京全民健身助力冬奥掠影

2022-01-06 11:38:56 中国质量报

快乐迎冬奥 冰雪圆梦想

——北京全民健身助力冬奥掠影

在万众期盼中,2月4日,传承着奥林匹克精神的第24届冬季奥林匹克运动会(2022年北京冬奥会)的火种将再次在北京点燃。

随着北京冬奥会日益临近,在全国许多地方全民冰雪热再掀高潮。在北京,参与冰雪运动已经成为普通市民的健身方式之一,北京人以不同的方式诠释着“快乐迎冬奥,冰雪圆梦想”。

全民参与点燃了北京人的冰雪热情和冬奥激情,参与者中年龄最小的只有4岁,最长者已经76岁;从冰雪运动“小白”到成为积极的参与者,体验冰雪运动从一季到一年四季,每个人都全身心投入,每个人都在尽情享受冰雪运动带来的快乐。

“冬奥会不仅属于运动员,更属于全体冰雪爱好者、属于全民。”近日,市场监管总局、国家标准委批准发布了16项冰雪运动用品推荐性国家标准,旨在助力北京冬奥会成功举办,推动冰雪产业持续健康发展。更为重要的是,这一系列标准的发布施行,将为实现“带动3亿人参与冰雪运动”的目标提供技术支撑,更好地满足人民群众对高品质生活的追求。

从小众到大众,从“看”冰雪到“玩”冰雪,随着更多消费者参与冰雪运动,“冷冰雪”变成“热运动”,我国冰雪产业正迎来一个大众化的发展机遇。

(本报记者 李滨 文/摄) 


北京地坛滑冰馆,学习速滑的小学员动作很到位。


北京地坛冰壶馆,和平里第三小学的学生体验冰壶运动。


北京万科石京龙滑雪场中级雪道上,滑雪者体验速度带来的快感。


地坛滑冰馆,参加速滑训练之后,5岁的薛暖阳擦拭自己的冰鞋。


北京浩泰溜冰场,教练指导小学员的动作。


北京海淀区宏奥冰上运动中心,一零童队(2010年出生的)冰球小学员在训练。


会当雪道顶,一览众山小,也是滑雪的乐趣之一。图为北京万科石京龙滑雪场。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏连云港高新区海州工业园一家毛毯 ...

  • 第二届中国(赣州)纺织服装产业博览 ...

  • 山东省青州市一家汽车制造企业生产线 ...

  • 新款凯迪拉克XT5

  • 电信网络诈骗要严惩

最新新闻