中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北团风县公共检验检测中心提档升级顺利取得资质认定证书

2022-01-06 19:00:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年11月下旬,湖北团风县公共检验检测中心顺利通过了检验检测机构资质认定和资质扩项,并取得了检验检测机构资质认定证书。 

湖北省市场监督管理局组织的检验检测机构资质认定评审专家组,通过对团风县公检中心实验室进行现场查看、材料审核、人员实际操作考核、笔试考核、口头提问等方式,经过现场评审和审查审批,专家组对公检中心的检验检测能力给予了充分肯定,并审核通过了检验检测机构资质认定和资质扩项。 

团风县公检中心成立于2019年3月,是团风县政府直属的正科级公益一类事业单位,负责在全县范围内组织开展产品质量的检验检测工作,为政府加强质量安全监管和助力全县经济社会高质量发展提供有力的技术支撑。公检中心自成立以来,全体党员干部始终秉承为人民服务的宗旨理念,积极推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。

一是大力加强质量监督管理,扎实做好管理体系的内部审核和管理评审,做好标准查新及变更、仪器设备及计量器具的检定和管理等工作,确保检验检测数据和结果准确率达到99%以上。

二是努力提升检验硬实力,不惜花重金添置相关检验检测设备,为申请检验检测机构资质认定和资质扩项打下良好基础。

三是切实做好人才培养工作,加强技术人员的在职培养,多次组织开展技术培训,还通过人才招聘的方式引进了专业技术人才2名,让人才聚集形成核心竞争力。

四是高标准服务好政府安全监管工作,加强与政府监管部门的业务对接,主动承担疫情防控等应急性检验检测工作,统筹安排各类监督抽检任务,确保全面完成政府部门委托的检验检测任务。

五是持续优化营商环境,深入企业走访调研,为企业排忧解难,优质高效地免费为企业提供业务咨询、检验检测等服务。 

团风县公检中心此次顺利通过检验检测机构资质认定和资质扩项,表明公检中心依法取得了为社会提供公证数据的资质,标志着公检中心的检验检测能力得到了进一步增强,迈上了一个新台阶。(湖北团风县公共检验检测中心 李丹)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京全民健身助力冬奥掠影

  • 冬奥会倒计时30天 张家口市非遗群 ...

  • 加快全国体旅示范区建设 贵州发布“ ...

  • 江苏连云港高新区海州工业园一家毛毯 ...

  • 2022北京冰雪消费节启动

最新新闻