中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆特检院积极筹备2022年大检修工作

2022-01-06 18:59:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2021年年末,新疆特检院已经接到了多家大型化工企业2022年大检修压力容器、压力管道检验计划。新年伊始,该院容管中心积极谋划、主动作为,确保大检修工作顺利开展。

新疆特检院容管中心为每个大检修项目安排了专人负责,配合院业务发展部,积极与企业接洽、沟通合作事宜。同时,部门人员分成“方案组”“设备组”“资料组”“宣传组”,“方案组”负责依据相关法规标准,结合企业的不同需求,为大检修压力容器、压力管道制定相应的检验方案。“设备组”负责整个大检修前期设备领用、统计工作、大检修中设备调配、维护、调换工作、大检修结束后设备清点、归库工作等;“资料组”负责前期相关文件、资料的准备,组织实施容器、管道资料审查工作,并做好大检修中每日工作量统计、记录归纳,组织报告出具等;“宣传组”负责做好大检修中宣传工作,充分调动大家积极性,弘扬特检人顽强的工作作风。

2022年大检修中,根据企业生产与检修计划,压力容器与压力管道的检验工作预计在2月中下旬开展。考虑到春节假期,为了充分保障大检修检验工作能够顺利开展,容管中心积极靠前,提前展开了筹备工作。2021年12月底,容管中心派出六名检验人员,前往库车塔河炼化公司,就大检修工作的开展进行了充分的沟通,进行检修前的对接、交底与资料审查工作。完成了三个装置465台压力容器、780条管道的资料审查,并与车间人员进行了就检验前的准备工作,检验过程的配合等进行了深入交流,为检验工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(新疆特检院 赵荣 通讯员 王建龙)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京全民健身助力冬奥掠影

  • 冬奥会倒计时30天 张家口市非遗群 ...

  • 加快全国体旅示范区建设 贵州发布“ ...

  • 江苏连云港高新区海州工业园一家毛毯 ...

  • 2022北京冰雪消费节启动

最新新闻