中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省郎溪县新发市场监管所开展药品零售单位专项检查

2022-01-06 18:57:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障药品质量安全和强化疫情防控工作,充分发挥药品经营单位疫情防控的“哨点”作用,安徽省郎溪县新发市场监管所结合“药品安全春风行动”,对辖区内药品零售单位进行督导检查,确保各药店严格落实疫情防控措施,进一步落实药品安全和疫情防控责任。

深入宣传引导,压实防控责任。“两节”期间,该所结合常态化疫情防控检查,深入各村、农贸市场和经营场所加强对广大消费者防疫知识的宣传,提高全民参与和配合意识;通过微信、短信和上门宣传等方式督促各药品经营单位严格落实主体责任,守好“小门”,发挥好“哨点”作用。

严格市场监管,排查防控漏洞。为进一步织牢织密疫情防控网,该所对辖区内所有零售药店一一排查,主要针对其是否对购药者进行体温检测并查阅健康码;是否每日对经营场所消毒并记录;是否按要求落实重点药品销售记录制度;是否从合法渠道购进药械;是否严格索证索票及落实进货查验记录制度;重点检查退热、止咳等“一退两抗”四类药品管控和人员登记情况,并随机抽取“一退两抗”药品购买登记人员进行电话回访,要求零售药店切实发挥预测监警作用,确保药店管控无死角。(通讯员 邱青)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京全民健身助力冬奥掠影

  • 冬奥会倒计时30天 张家口市非遗群 ...

  • 加快全国体旅示范区建设 贵州发布“ ...

  • 江苏连云港高新区海州工业园一家毛毯 ...

  • 2022北京冰雪消费节启动

最新新闻