中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省扬州市粮油质量监测所与市食品药品检验检测中心合并

2022-01-05 14:56:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照市委编办事业单位改革要求,江苏省扬州市市场监管局所属的食品药品检验检测中心与市发改委所属的市粮油质量监测所进行整合。近日,市市场监管局和市发改委就机构及人员的划转进行了交接。

交接仪式上,市市场监管局党组副书记、副局长谈法华对市粮油质量监测所划转人员的加入表示欢迎,同时也对食药检中心整合到位、尽快开展粮油检测工作提出了要求。市市场监管局人教处处长贾萍宣读了编办的整合决定。市发改委党组成员、副主任卞吉介绍了市粮油质量监测所的具体情况和划转的准备工作。

整合前,市粮油质量监测中心为自收自支事业单位,主要负责粮油质量监督与检验等工作。根据市政府关于市粮油质量监测机构划转专题会议精神,市委编办经研究决定整合扬州市食药检中心和市粮油质量监测所2家事业单位,重新组建扬州市食品药品检验检测中心(挂“扬州市药品不良反应监测中心”牌子),为公益一类全额拨款事业单位,机构规格正科级,核定全额事业编82名。

目前市粮油质量监测所人员转隶工作已顺利完成,相关业务工作的交接也在有序地进行。

通过此次事业单位改革,实现了跨部门的检验检测职能整合,进一步盘活了机构编制资源,提高了人员使用效率。

整合后的食药检中心,将本着强基础保障,重业务发展的工作理念,在充分发挥自身能力优势的基础上,融合原市粮油质量监测所的专业技术,密切关注民生,深入开展粮油质量检测工作,更好地为市场监管工作服务,为促进地方经济发展、推动高质量发展提供坚实保障。

市食药检中心主要领导、市粮油质量监测所全体人员参加了交接仪式。(蒋斌 谢海燕)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北廊坊经济技术开发区大力发展先进 ...

  • 带你认识水量热计加速器光子水吸收剂 ...

  • 江苏连云港港东方公司码头泊位上工人 ...

  • 江西静宇鑫照明科技有限公司LED低 ...

  • 打假治伪除隐患 整治提升保安全:保 ...

最新新闻