中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市举办食品安全抽检监测技能大比武选拔赛

2022-01-05 14:50:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提升食品抽检工作人员履职能力和业务水平,加强市场监管系统食品抽检队伍建设,按照黑龙江省市场监管局《关于做好首届全国市场监管系统食品安全抽检监测技能大比武活动的通知》要求,近日,七台河市市场监督管理局举办全市市场监管系统食品安全抽检监测技能大比武选拔赛。

1641360092(1).png

七台河市市场监督管理局高度重视此次食品抽检技能大比武活动,积极组织相关工作人员参与,通过宣传培训、集中学习辅导等方式,进一步学习新知识新技术,提升食品监管效能。同时,以本次选拔赛为契机,在全局掀起了学习食品安全抽检监测理论知识和钻研检测技术的高潮。首届大比武活动突出以赛促训、以赛促学、以赛促用的目的。参赛人员包括市场监管部门从事食品抽检相关工作的监管人员和食品抽样检验人员。选拔赛试题内容包括食品安全抽检监测相关政策法规、标准等基础知识。

通过本次大比武活动,将全面加快基层食品安全抽检能力规范化建设,促进全市食品安全保障能力有力提升。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北廊坊经济技术开发区大力发展先进 ...

  • 带你认识水量热计加速器光子水吸收剂 ...

  • 江苏连云港港东方公司码头泊位上工人 ...

  • 江西静宇鑫照明科技有限公司LED低 ...

  • 打假治伪除隐患 整治提升保安全:保 ...

最新新闻