中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省双鸭山市加强市场价格监管

2022-01-05 14:53:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为维护节日期间市场价格秩序,切实保障广大人民群众合法权益,1月1日至3日,黑龙江省双鸭山市市场监督管理局组织开展全市范围内的元旦节日期间市场价格检查,对市区内中大型商超、农贸市场、药店的重要民生商品和防疫物资的价格情况进行重点检查。

1641361105(1).png

考虑到节日期间人民群众对基本民生商品购买需求增加,双鸭山市市场监督管理局检查组持续关注全市范围内重点民生商品的市场价格,采取节前告诫与节中检查并行的方式,先通过官方微信公众号向全市经营者发布节日期间价格行为提醒告诫函,后开展市、县(区)联动检查。

此次元旦期间市场价格检查工作,共出动执法人员217人次、车辆76台次,检查经营单位384家,发现问题10起,提醒告诫并现场责令改正9家,限期责令整改1家。同时,执法人员在检查中告知经营者要自觉遵守价格相关法律法规,落实好明码标价并诚信经营,要保证市场内粮油菜肉蛋奶等民生商品货源充足、品种丰富、价格平稳,维护好人民群众的切身利益。

下一步,双鸭山市市场监督管理局将开展常态化市场价格检查工作,针对口罩、消毒液等防疫物资及粮油肉蛋奶等基本民生商品的价格情况重点检查,严禁捏造散布涨价信息、哄抬价格扰乱市场,严厉打击虚构原价、虚假优惠折价,切实维护节日市场价格稳定、确保人民群众度过温暖祥和的春节。(李博文)  

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北廊坊经济技术开发区大力发展先进 ...

  • 带你认识水量热计加速器光子水吸收剂 ...

  • 江苏连云港港东方公司码头泊位上工人 ...

  • 江西静宇鑫照明科技有限公司LED低 ...

  • 打假治伪除隐患 整治提升保安全:保 ...

最新新闻