中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省双鸭山市集贤县市场监管“不打烊”

2022-01-05 14:53:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障节日市场安全有序,黑龙江省双鸭山市集贤县市场监督管理局元旦期间不停歇,持续强化对食品、药品、餐饮单位、产品质量等重点民生领域的市场监管和疫情防控工作,保障广大群众度过平安祥和的节日。

1641360829(1).png

加强食品安全监管,执法人员以大中型超市、农贸市场为重点场所,以米面制品、食用油、生鲜食品、酒类等节日热销食品为重点品种,监督检查食品经营者证照是否齐全,进货查验制度是否落实,有无经营过期变质、“三无”食品,是否有利用标识进行质量欺诈等违法行为;加强冷链食品安全监管,加大对农贸市场、冷库、超市的排查力度,严防来源不明和进口无检验检疫合格证明的食品流入市场;加强食品安全源头监管,督促食品生产企业加强质量自管自控;加强餐饮单位的环境卫生、从业人员培训、索证索票、食品安全管理制度等方面检查,确保人民群众“舌尖上的安全”。

紧绷疫情防控弦,进一步对扫码、测温、人员佩戴口罩的疫情防控“三宝”落实情况和从业人员健康管理、通风消杀等进行监督检查。一是加强对零售药店的监督管理,规范药品经营行为,督促药店发挥“哨点”作用,做好重点药品进销登记、信息上报、销售“四类药”沃填报等工作;二是要求经营进口冷链食品的企业做好进出货登记台账和全流程追溯工作;三是加强四达农贸市场卡口检查力度,严格落实戴口罩、测温、扫码、货运车消毒、索证索票等制度,确保防控措施落实到位。

截至目前,出动执法人员131人次,共检查农贸市场2家,各类市场经营主体230户次,对疫情防控不力的11家经营业户予以关停整改。集贤县市场监管局将持续开展监督检查,加大执法力度,强化各市场主体责任落实,确保市场安全、人民放心。(李慧)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北廊坊经济技术开发区大力发展先进 ...

  • 带你认识水量热计加速器光子水吸收剂 ...

  • 江苏连云港港东方公司码头泊位上工人 ...

  • 江西静宇鑫照明科技有限公司LED低 ...

  • 打假治伪除隐患 整治提升保安全:保 ...

最新新闻