中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

福建省莆田市计量所起草的一项地方计量技术规范顺利通过审定

2021-12-28 16:51:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,由莆田市计量所负责起草编制的福建省地方计量技术规范《不留痕试验仪校准规范》顺利通过了福建省市场监管局评审专家组的现场审定。

image.png

评审会上,评审专家组本着科学、公正、严谨的原则,按照地方计量技术规范审查要求,对《不留痕试验仪校准规范》的立项背景、技术依据、编写过程、计量特性等方面进行了全面仔细的审核论证,并提出了修改意见和建议。专家组一致认为,该项地方计量技术规范符合编写规则要求,技术指标合理,校准方法可行,量值传递明确,同意通过技术审查。下一步,该项地方计量技术规范将报福建省市场监督管理局批准,作为省地方计量技术规范发布实施。

近年来,随着制鞋产业规模、工艺水平的提高,福建晋江、莆田已跃居成为全国专业运动鞋的重要生产基地。作为制鞋产业的配套,国家在莆田、晋江均成立了国家鞋类检测中心,以满足鞋类质量检测需求。不留痕试验仪广泛分布于国家鞋类检测中心、各级产品质量检验院(所)以及专业运动鞋生产企业试验室,是进行胶鞋、运动鞋外底不留痕试验必不可少的专用仪器。福建省地方计量技术规范《不留痕试验仪校准规范》的制订和发布实施,将进一步规范和统一不留痕试验仪计量校准方法,为全省各级计量技术机构开展校准不留痕试验仪提供有效的技术规范依据,促进校准工作规范和不留痕试验仪的量值准确可靠,对保证鞋类产品质量有着重要的技术基础保障作用。同时,也将填补该省在不留痕试验仪计量校准规范方面的空白,对推动全省量值溯源与传递工作具有重要的现实意义。

image.png

今年以来,莆田市计量所不断强化科技创新引领作用,持续加强检测新方法、新技术的研究,加大技术规范编制的投入力度,在通过《不留痕试验仪校准规范》审定的基础上,还完成了《经皮黄疸测试仪校准规范》和《瞳距仪检定装置校准规范》等两项福建省地方计量技术规范立项,为更好地发挥计量在社会经济发展领域中的支撑作用奠定基础。(来源:莆田市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北承德:巧手匠心迎冬奥

  • 万山区:“旅游+”,探索资源枯竭型 ...

  • 到民间去:潘鲁生民艺展亮相中国国家 ...

  • 夜游老街唤起古城记忆,泰安打造文旅 ...

  • 寒冬美景 平凉华亭市现雾凇景观

最新新闻