您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>独家视点>>

明年重点扩大大豆油料生产

2021-12-28 15:51:23 中国经济网-经济日报

经济日报北京12月27日讯(记者乔金亮)全国农业农村厅局长会议27日在北京举行。中央农办主任、农业农村部部长唐仁健说,今年是“三农”工作重心转向全面推进乡村振兴的第一年,粮食产量创历史新高,重要农产品供给稳定,脱贫攻坚成果巩固拓展,种业振兴行动全面启动,耕地保护建设取得新进展,农机装备转型升级迈出新步伐,乡村产业全链条提升,长江禁渔成效初显,农村人居环境整治取得阶段性成效,乡村治理务实推进,农村改革试点集成深化,全面推进乡村振兴实现良好开局。

会议提出,要千方百计稳定粮食生产。严格落实党政同责要求,确保全国粮食播种面积稳定,全力抓好明春增施返青肥等关键措施落实,打赢保夏粮保全年粮食丰收这场硬仗。要攻坚克难扩种大豆油料。把扩大大豆油料生产作为明年必须完成的重大任务,抓好东北四省区大豆面积恢复,支持西北、黄淮海、西南和长江中下游等地区推广玉米大豆带状复合种植,逐步推动大豆玉米兼容发展。要确保“菜篮子”产品稳定供给。发挥好“菜篮子”市长负责制考核指挥棒作用,加强北方设施蔬菜和南菜北运基地建设,抓好应急生产保供,落实生猪产能调控机制,稳定生猪生产,继续抓好其他畜禽、蛋奶和水产品生产。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。