中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

动真格!广东东莞8吨假冒伪劣食品全部销毁!

2021-11-25 14:52:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为更好地展示农村假冒伪劣食品专项执法行动的工作成效,严厉震慑违法犯罪行为,彰显市场监管部门维护食品安全的坚定决心,近日,广东省市场监管局在全省范围内组织开展农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品集中统一销毁活动,东莞设分会场,由东莞市市场监管局牵头,联合市公安局、市农业农村局、市商务局、市供销社开展公开销毁工作。

1637806071(1).png

在2021年的专项行动中,东莞市各相关部门积极发挥自身职能,围绕重点市场、重点主体、重点品类,严厉查处销售假冒伪劣食品、“三无”食品、“山寨”食品、过期食品等违法违规行为,工作成效显著。全市累计查办了相关案件1285宗,没收违法所得108.14万元,罚款926.37万元,移送公安机关案件11宗,公安机关立案并破案6宗,刑拘6人,逮捕1人,切实维护了农村食品安全。

1637806086(1).png

此次销毁活动集中展示并销毁的罚没食品主要包括糖、饼干、调味料等72个品种,共计8吨,货值约10万元。销毁工作按照法定程序开展,此次采取符合环保的焚烧方式进行销毁。

市市场监管局将对制售假冒伪劣食品违法行为保持高压打击态势,持续深入净化食品消费市场,坚决捍卫人民群众“舌尖上的安全”。(供稿:广东省东莞市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻