您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>品质探店

福田汽车“全时在线”升级版服务为“双十一”保驾护航

2021-11-25 14:30:12中国质量新闻网

凌晨2点,一阵急促的电话铃声划破了寂静的夜幕。“我的车现在全车没电,坏在平陆县山上,这边天太冷了,不知该怎么办?”面对用户的“急救”电话,运城市晋远方服务站值班班长李晶辉立即带上值班人员及维修工具,迅速赶到现场,为用户解了燃眉之急。

像这样“全时在线,为用户排忧解难”的事,已经有太多太多。这在福田汽车的用户中,被称为“感动服务”。而在福田汽车的服务理念中,“全时在线”是服务的标准,“快、专、暖”是服务的常态。今年“双十一”来临之际,福田欧曼、欧航欧马可、奥铃、时代均推出了“双十一”快递保障服务举措,全方位为“双十一”快递提供暖心服务、坚实保障。

福田欧曼:免费检修,专家坐诊,想用户所想

欧曼面向“双十一”期间的市场需求,提前制定了《快递快运行业“双十一“服务保障方案》,提出要对整车进行免费检修、专家坐诊,提高客户出勤率。同时,服务配件系统联合战略客户开发部共同制定了快递快运行业“双十一”服务保障方案,从两大方面进行了工作部署。

在保障模式方面,欧曼针对快递快运及重点物流行业车辆“双十一”前期采取主动服务、上门巡检服务,不限故障模式免费外出服务,同时联合质量部、供应商采用专家诊断模式提高车辆出勤率,“双十一”期间建立快速响应机制,保证客户时效性。

在保障策略方面,具体有数十项措施。其中包括,对车辆免费检修;赠送配件,赠送1000桶机油;赠送价值15万元齿轮油;联合质量部、采埃孚、克诺尔、福康、青特技术专家坐诊、并进行驾驶技能培训;司机人文关怀,大型车队服务站夜间驻点值班,为不停车司机安排食品洗漱包暖心套装;针对前期整改后的制动盘使用情况进行排查;根据前期下发方案,对车辆减震器螺栓更换情况进行确认;根据客户需求提供免费外出服务;建立快速反应机制,包括利用微信群、设置绿色通道、保障时效性等。

福田欧航欧马可:专项保障,客户无忧,急用户所急

欧航欧马可针对“双十一”物流、快递行业进入最忙碌时期、客户对时效要求非常高的特点,为充分保障欧航欧马可价值客户车辆高效出勤,特对物流、快递行业客户开展上门关爱活动,对集团战略客户中通等物流做出专项保障活动,确保客户运营无忧。

欧航欧马可的服务,保障工作由所有欧航欧马可市场部及对应车辆所在地的服务站承担,服务对象辐射所有欧航欧马可中通等物流车辆。

具体活动内容包括,一是免费上门,对活动车辆进行免费上门检查。二是免费检查,包括20项免费PDI检查工作,液体少量缺少的给予免费补充。三是免费礼品,赠送客户每台车10公斤专用尿素一桶。

活动相关要求包括,一是对客户车辆状况进行评估,对维保情况较差车辆进行登记,后续根据客户级别申请维护保养等专项活动,提高客户对车辆定期保养的重视,提高车辆使用寿命。二是上门活动开展期间了解客户需求,重点汇总培训、驻点需求,第一时间报服务管理部李海生处,申请专项开展。三是针对上门事宜,由相关市场部及服务站统筹安排,不得影响客户正常运营,利用客户车辆停歇时间集中开展,不得多次上门,确保活动完成质量。

福田奥铃:上门服务,专属服务,解用户之忧

在今年的“双十一”之前,奥铃就出炉了《城配联盟助力快递物流客户畅行双十一服务关怀活动实施方案》,目标是为助力奥铃城配快递物流用车企业在商品运输过程中保持快速、高效的运营模式,顺利度过运营高峰期。奥铃事业部深入实施“城配联盟助力快递物流客户畅行双十一”服务关怀活动,全力提高客户满意度及品牌影响力。

结合实际情况,奥铃的集中服务活动时间聚焦于10月28日至11月15日期间,实施范围为快递物流运输配送行业密集区域的16个重点城市。而且责任到人,分工协作,全力以赴。本次活动,由地区部总经理监督执行落地,市场部服务工程师负责组织区域主力服务商,对区域“快递物流配送”大客户实施外出上门服务关怀活动。

以竭诚为用户服务为宗旨,奥铃为此次工作制定了详细的要求,一是市场部服务工程师为本次快递物流大客户上门服务活动第一责任人,负责活动整体过程监控与沟通、协调工作,确保活动执行落地。二是上门服务单位均选取区域具有“代表性”快递物流大客户企业,各市场部、服务商应文明走访,展现企业形象。三是活动期间,参与活动服务商需将快递物流客户专属服务保障执行落地,确保客户车辆出现问题第一时间响应,给予客户提供更好的服务。四是上门服务中,要针对需求保养车辆实施现场快速保养服务等。

福田时代:限时服务,限时救援,排用户之难

福田时代出台了《关于快递产品价值客户双11服务保障关怀方案》,其中包括四大原则、九大措施。福田时代提出,“双十一”快递行业迎来运营高峰,要保障时代汽车快递类价值客户车辆正常运行,提高车辆出勤率、维护客户关系、提高品牌美誉度。

福田时代此次服务保障的时间为11月全月,服务对象为极兔、韵达、申通、圆通、中通、京东、百世、顺丰、德邦等快递物流公司使用的时代品牌的车辆。服务原则是各环节高度重视,市场服务快速响应;服务过程特别对待,根据情况实施差异化政策;客户问题灵活处理,先处理、后追责,一次性解决;让客户体验优质服务,树立良好口碑。

在举措中,尤为暖心的是保障措施与支持政策,其中包括优先审批、积极服务,限时服务、限时救援,预留快递车辆专属工位,上门服务与健康点检,免责救援服务,快递司机爱心关怀,倒货、租车保障,让渡服务和配件保障。

多年来,福田汽车各品牌以“更高效、更专业、更智能、更超值、更暖心”的“5G”硬核服务,为用户送去了温暖,赢得了信任,在激烈的市场竞争中树立了良好的形象。

“太感谢了,千言万语都无法表达我现在的心情。总归就一句话,有你们福田这么一群心系客户的服务团队,福田汽车开到哪里,我也不怕了。”用户以最淳朴的语言,表达着发自肺腑的感激。“心系客户,服务至上”……一面面锦旗,一份份表扬信,不仅仅汇聚着用户的感激和谢意,也凝聚着福田汽车整个服务体系的智慧和辛劳。

“服务创造价值,专业赢得信赖”,随着“双十一”的大幕拉开,福田汽车人将全力为快递企业提供“24小时服务”,围绕第一时间响应、第一时间解决的目标,以强大服务体系与过硬实力,保证客户运输车辆全程无忧,为终端消费者精准送达每一个包裹,以无忧服务保障做好“双十一”快递运输的“幕后英雄”。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。