中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

沈阳市市场监管局发布商用燃气燃烧器具、民用燃气热水器、燃气炉灶产品消费提示

2021-11-23 10:24:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 市场监管部门在监督抽查中发现,燃气燃烧器具质量问题主要出现在烟气中一氧化碳浓度、燃气导管、热负荷、熄火保护装置等方面,由此引发的事故将危及人身和财产安全。所以提醒广大商用燃气燃烧器具用户在签约购买燃气燃烧器具时要选择正规生产企业,合同中约定的产品质量标准要明晰准确,注意查验产品检验合格证明。

生活中有很多居民在使用燃气热水器和燃气炉具。燃气本身就是可燃气体,如果管道泄漏或使用不当,容易发生爆燃;如果燃烧不充分,废气排放在室内,还会产生一氧化碳等有毒气体,危害生命。直排式燃气热水器和无闭火保护装置的燃气炉具是存在重大安全隐患的产品,国家已经命令禁止在市场上销售。所以提示广大消费者:

⑴一定选择正规厂家生产的品牌产品;

⑵尽量选择安全等级高、性能好的产品;

⑶一定选择售后服务有保障的产品;

⑷一定按照产品说明书安全手册使用产品。

(来源:沈阳市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 紫云:一女子售卖未经检验检疫的生猪 ...

  • 福建省漳州市食品产业规模迅速壮大

  • 河北省产品质量监督检验研究院促进产 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

最新新闻