中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

四不两直!湖南省醴陵市市场监管局开展液化石油气瓶专项检查

2021-11-23 10:21:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障液化石油气瓶使用安全,营造安全稳定的环境,近日,湖南省醴陵市市场监管局采取“四不两直”方式,对全市液化石油气瓶开展专项检查,进一步把安全生产百日大会战行动落到实处。

image.png

检查中,该局邀请了株洲市市场监督管理局专家对醴陵市6家有资质的液化石油气瓶充装单位进行年度检查,全面排查隐患,并结合气瓶追溯系统回头看行动督查追溯系统应用情况。此次检查发现仍存在以下问题:一是个别单位存在充装非自有气瓶(属于其他充装单位的合格气瓶)的行为,检查组现场进行批评教育,责令充装单位立即整改;同时要求追溯平台建设企业对追溯系统进一步改进,启用充装非自有气瓶行为预警功能,如充装单位违法充装其他气瓶,后台立即锁枪。二是发现个别气站存在储罐未做年度检查的情况,检查组当场责令充装站立即整改,消除安全隐患。

image.png

同时,联合市住房和城乡建设局、市公安局、各乡镇,对乡镇非法充装、非法经营行为进行整治。根据前期摸排到的线索,突击窝点,坚决打击非法充装、经营等行为,规范液化气市场。截至目前,行动发现并取缔了3个非法充装窝点,查处1个非法经营窝点,暂扣气瓶186个,对当事人的违法行为立案调查中。

下一步,醴陵市市场监管局将继续加大执法力度,抓好液化石油气瓶安全监管工作,切实保障人民群众生命财产安全。(来源:醴陵市市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 紫云:一女子售卖未经检验检疫的生猪 ...

  • 福建省漳州市食品产业规模迅速壮大

  • 河北省产品质量监督检验研究院促进产 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

最新新闻