中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西省汾阳市食安办召开2021年食品安全工作会议

2021-11-22 17:54:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月19日,山西省汾阳市食安办在政府会议中心召开2021年食品安全工作会议,总结工作,分析形势,为圆满完成食品安全目标责任制考核作动员部署。副市长孟建安出席会议并讲话,市食安办主任、市场监管局局长王海彦做了食品安全工作汇报。市食安委各成员单位主要负责人,各乡镇镇长、市场监管局食品相关股室参加了会议。

image.png

image.png

会议中王海彦从深化党政同责、六大整治难点、案件查处、舆论宣传以及投诉举报等方面做了食品安全工作汇报;从“五大体系”建设、重点环节监管、落实企业主体责任、积极推进社会共治等方面做了工作安排。食品安全是重大民生,要坚持以人民为中心,深入开展“我为群众办实事”实践活动。坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的突出问题,加大监管力度,组织开展“铁拳”行动,严厉打击掺假造假、非法添加等违法犯罪行为。创新监管方式,实施智慧监管、信用监管,督促落实企业主体责任,及时发现和消除风险隐患。该局会充分发挥食品安全办综合协调作用,全视角开展工作,进一步畅通消费者投诉举报渠道,完善有奖举报制度,调动方方面面力量参与社会共治。

会议最后孟建安强调,市场监管局要充分发挥市食安办牵头统筹协调作用,各成员单位要协作配合,进一步提高政治站位,以“四个最严”“四有两责”和“党政同责”为指导,压实食品安全责任,履职尽责,形成监管合力,精准做好疫情防控、酒类市场秩序、冷链食品安全、校园食品安全等工作,进一步增强做好食品安全的责任感和使命感,将解决好食品安全工作作为学史力行和“我为群众办实事”的重要实践。同时,对食品安全目标责任制考核工作做了安排部署,明确食安委成员单位职责和考核工作时间表、任务图,要求各成员单位靶向发力,突出重点,为汾阳市食品安全考核工作交上优异的答卷。(武晓竹)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 紫云:一女子售卖未经检验检疫的生猪 ...

  • 福建省漳州市食品产业规模迅速壮大

  • 河北省产品质量监督检验研究院促进产 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

最新新闻