中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品集中统一销毁

2021-11-18 12:00:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为优化营商环境,进一步规范食品安全市场秩序,保护消费者的合法权益,按照市场监管总局统一部署,11月18日,云南省市场监管局在昆明市召开农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品集中统一销毁现场会。与此同时,全省各州、市设分会场同步开展农村假冒伪劣食品专项执法行动违法食品公开销毁。

1637204483(1).png

自去年10月,云南省市场监管局、省公安厅、省农业农村厅、省商务厅、省供销合作社联合开展农村假冒伪劣食品专项执法行动和整治行动以来,全省市场监管系统共查处各类农村假冒伪劣食品违法违规案件7388件,移送公安机关案件36件,有力震慑了制假售假违法犯罪分子,遏制了制假售假违法犯罪行为,专项行动取得初步成效。

1637204495(1).png

依法销毁农村假冒伪劣食品是开展专项执法行动的重要环节,对阻止假冒伪劣食品再次进入流通领域、巩固打击整治成果,维护消费者和权利人合法权益具有重要作用。此次全省统一集中销毁罚没物品充分表明了全省各级各部门打击假冒伪劣食品违法行为的高压态势,以及持之以恒保障食品消费安全的坚定决心。

民以食为天,食以安为先。下一步,云南省各级各部门将牢固树立以人民为中心的发展思想,持续深入开展农村假冒伪劣食品整治行动,持续净化农村消费市场,不断提高农村市场食品安全保障水平,让农村假冒伪劣食品无处遁形,全力保障人民群众“舌尖上的安全”,让人民群众吃得放心。

云南省市场监管局、省公安厅、省农业农村厅、省商务厅、省供销合作社,市公安局、市农业农村局、市商务局、市供销合作社、昆明市场监管局及各派出分局、五华区、官渡区、盘龙区、西山区、呈贡区市场监管局相关人员在主会场参加活动。(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 从做好每一块“安全的肉”开始——济 ...

  • 吉林和龙:高效推进消费维权体系建设 ...

  • 福建厦门突击检查2家网红火锅店后厨 ...

  • 关岭县:做强做优牛产业 “犇”向新 ...

  • 安徽省黄山市休宁县金丝皇菊进入采摘 ...

最新新闻