中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

贵州省毕节市:“四个强化”保“舌尖上的安全”

2021-11-07 19:27:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李嘉 胡焱)面对当前新冠肺炎疫情严峻复杂形势,贵州省毕节市市场监管局全面落实“外防输入、内防反弹”各项措施,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,阻断疫情输入,坚决防止出现疫情新燃点,竭力保障人民群众生命安全和身体健康。

强化部门联合协作。协调联动卫生健康、商务、公安、交通运输、邮政管理、农业农村、海关7个部门,统筹做好本辖区冷链食品及进口水果贮藏、运输、加工和销售进口食品的冷库、冷链物流企业、农贸市场、食品生产企业、商场超市等场所疫情防控工作,实现数据、信息的互联互通,引导各类场所落实主体责任,统筹做好新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情通过进口冷冻肉制品和水产品贮藏、运输、加工和销售等场所传播。

强化中转冷库作用。督促各地在各自辖区指定专用中转储存库,落实消毒、采样核酸检测阴性后,才能出库上市销售。

截至目前,累计进入各县(区)中转冷库集中消毒、核酸检测进口冷链食品1车520kg;国内冷链食品16车,78987kg,进口非冷链食品19车,2755kg,进口水果201车,618210.5kg,国内水果15车,69900kg,进口粮食6车,33800.3kg。核酸检测人员150人、车辆94台、食品1038批次,核酸检测均为阴性。

强化日常监督。加强对农贸(批发)市场等经营单位和市场冷库等重点场所日常监督。对全市范围内767家1153个冷库,经营冷链食品(非进口)经营户2271户,经营进口非冷链食品1437户进行常态化排查,形成“横到边、纵到底”联防联控网络。

强化“三重”核酸检测。强化重点场所、重点人员、重点车辆核酸检测。截至目前,全市重点场所已建台账7830个,已采样核酸检测16020份;重点车辆已建台账2517个,已采样核酸检测4062份。重点人员已建台账24025个,已采样核酸检测52959份。采样核酸检测结果均为阴性。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十九期 方一苍:从飞机专家到防 ...

  • 广西三江侗族自治县洋溪乡高露村发展 ...

  • 上海市浦东新区市场监管局“小个专” ...

  • 当前如何加强对有机产品的监管

  • 在高质量发展中促进共同富裕的着力点 ...

最新新闻