中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

公告:优品悦家生鲜超市特价水产(海虾)不合格 恩诺沙星项目超标5倍以上

2021-11-05 18:00:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)日前,北京市市场监督管理局发布关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第48期)。公告称根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,不合格样品10批次。北京优品悦家生鲜超市有限公司“榜上有名”。

特价水产(海虾)中恩诺沙星超标高达5倍多

公告显示,北京优品悦家生鲜超市有限公司经营的特价水产(海虾)(生产/加工/购进/检疫日期:20210430),恩诺沙星不符合食品安全国家标准。检验结果572μg/kg,标准值:≤100μg/kg。检验机构为中国肉类食品综合研究中心。

据了解,恩诺沙星属第三代喹诺酮类药物,是一种化学合成的广谱抑菌剂,用于治疗动物的皮肤感染、呼吸道感染等,是动物专用药物。《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》(GB 31650)规定,鱼及其他动物中恩诺沙星的最大残留限量为100μg/kg。

因销售的海虾不合格被罚5万元

中国质量新闻网注意到,该公司今年7月曾被市场监管部门处罚。

京丰市监罚字〔2021〕636号显示,2021年5月26日,中国肉类食品综合研究中心出具《检验报告》显示当事人销售的海虾所检验项目中恩诺沙星项目不合格。经查,该公司于2021年4月28日从北京闽泰商贸有限公司(大洋路市场海鲜档口西区三排2号),以86元/公斤的价格购进3公斤海虾,共计购进金额为258元。以100元/公斤的价格销售,该批次海虾全部销售完,没有剩余,共计销售金额为300元。依据相关规定,北京市丰台区市场监督管理局对北京优品悦家生鲜超市有限公司罚款5万元,没收违法所得300元。

此外,在2016年该公司还因“未按规定建立并遵守食品进货查验记录制度”被原北京市丰台区食品药品监督管理局警告。

公开资料显示,北京优品悦家生鲜超市有限公司成立于2013年2月,注册资本100万元。法定代表人杨荣。经营范围包括销售食品;餐饮服务;销售鲜肉、水产品、日用品、化妆品、电子产品等。注册地址为北京市丰台区右外翠林一里1号楼底商一层。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十九期 方一苍:从飞机专家到防 ...

  • 广西三江侗族自治县洋溪乡高露村发展 ...

  • 上海市浦东新区市场监管局“小个专” ...

  • 当前如何加强对有机产品的监管

  • 在高质量发展中促进共同富裕的着力点 ...

最新新闻