中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

2021年企业标准“领跑者”评估机构名单公布 黑龙江省2家入选

2021-10-13 11:27:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,中国标准化研究院公布了2021年企业标准“领跑者”评估机构名单。黑龙江省鸡西市石墨产品质量监督检验检测中心制定的“鳞片石墨”和“炭素制品”、黑龙江华测检测技术有限公司制定的“富硒大米”和“玉米油”领跑者评估方案经过征集遴选、专家评审、网上公示等环节,成功入选2021年企业标准“领跑者”评估机构名单,实现了该省企业标准“领跑者”评估机构在战略性新兴产业领域中零的突破。

image.png

建立和实施企业标准“领跑者”制度,是中共中央、国务院部署的一项重要任务,是通过高水平标准引领,增加中高端产品和服务有效供给,支撑高质量发展的鼓励性政策,对深化标准化工作改革、优化营商环境、推动经济新旧动能转换具有重要意义。企业标准“领跑者”制度建设的核心是评估机构对公开标准的核心指标进行科学评估,形成企业标准排行榜和“领跑者”。

下一步,黑龙江省市场监管局将充分发挥工作职能,为该省企业标准“领跑者”评估机构做好评估工作提供指导服务,鼓励和引导科研机构和学协会积极申请承担企业标准“领跑者”评估工作。同时,立足装备制造、粮食加工、新能源、新材料等优势产业,引导企业提升标准水平,加快培育企业标准“领跑者”,营造“生产看领跑、消费选领跑”的市场氛围,以高标准引领产业转型升级,形成以技术、标准、质量、品牌为核心的竞争新优势,推动经济社会实现高质量发展。(供稿:黑龙江省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

  • 江西省吉安市永丰县七都乡鹅颈水库灌 ...

  • 浙江省临海市万亩茶园基地——羊岩茶 ...

  • 半山终章 至此再无

最新新闻