中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

你买到的黄牛肉、羊肉是真的吗?一检便知

2021-10-13 15:11:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,市民丁先生找到浙江省义乌市市场监管局产品(商品)质量检验研究院,自称最近在外地旅游参加某次活动时,活动方赠送了一袋羊肉,但是吃起来口感不对,感觉不像是羊肉,所以特来咨询是否能检测辨别一下是否是真羊肉,同时他还购买了一块黄牛肉,想知道是否是正宗的黄牛肉。

图片

该院检验人员在接到两个样品后,马上按照标准要求进行了检测。

样品前处理

一、提取动物组织细胞

图片

二、微量分光光度计检测样品DNA浓度

图片图片

多重PCR扩增

图片

膜芯片杂交

图片

膜芯片识读、结果判读

图片

检测结果

羊肉样品显示,检出鸭、鸡、羊源性成分;黄牛肉样品显示,检出黄牛源性成分。从检测结果可以看出,羊肉样品里掺杂了其他肉类,黄牛肉样品里是没有掺杂其他肉类。

检验人员将检测结果告知了丁先生,丁先生表示非常感谢。(来源:义乌市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 入秋降温 甘肃静宁现“苹果雪”

  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

  • 江西省吉安市永丰县七都乡鹅颈水库灌 ...

  • 浙江省临海市万亩茶园基地——羊岩茶 ...

最新新闻