中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

全国市场监督管理法律知识竞赛(第二届)初赛成功举办

2021-10-09 17:50:54 市场监管总局网站

9月1日至20日,全国市场监督管理法律知识竞赛(第二届)初赛成功举办。各地市场监管部门高度重视、积极组织,多地主要负责人亲自督战,全国市场监管干部踊跃参赛,形成学法考法的浓厚氛围。

作为推动市场监管部门“八五”普法工作的重要举措,全国市场监督管理法律知识竞赛的目的是促进市场监管干部深入学习贯彻习近平法治思想,学习宣传宪法、市场监管部门主要执行的法律法规、行政执法部门通用的法律法规和党内法规。本次竞赛共计338298名市场监管干部参赛,在线答题超过100万人次,人员总参赛率达到85.32%,其中17个省份参赛率超过85%,8个省份参赛率达到100%。10个省份平均分在90分以上,61972人取得100分。在线答题活动充分发挥了竞赛在法治宣传教育方面的积极作用,切实提高了市场监管干部依法行政能力和行政执法水平,展示了市场监管部门的良好形象。

经过20天的激烈角逐,上海市、浙江省、青海省、山东省、广东省、江西省、福建省、北京市、江苏省、河北省市场监管局获得前十名,进入复赛。复赛和决赛将于近期举行。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十四期 范宝华:匠心铸造峰华 ...

  • 安徽黄山:云海与佛光共同勾勒出精美 ...

  • 云海仙境 金山岭长城将迎来最美赏秋 ...

  • 直击后厨 护航食安!青岛市市南区市 ...

  • 创建国家食品安全示范城市 共建高品 ...

最新新闻