中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

更美App关联公司因侵犯杨洋肖像权被判赔偿4万元

2021-10-09 16:58:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,北京法院审判信息网公布了杨洋与北京更美互动信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书。

判决书显示,2015年6月30日至2020年6月8日,被告北京更美互动信息科技有限公司(以下简称“更美互动”)在其微信公众号发布了题为《怎么才能嫁给杨洋!?》《传黄轩恋过杨洋EX,变脸网红要统治全宇宙的男神了》《杨洋、靳东这种“正剧脸”让他们晚红10年!》《宋茜为什么能搭上杨洋?这就是传说中的挑花脸啊!》等7篇文章,被告更美互动在涉案文章中使用了原告杨洋24张肖像,包括影视剧截图、剧照、生活照等。文章中包含微信二维码、“更美”APP推广、医美产品介绍推广等信息。

原告杨洋诉称,被告更美互动在涉案文章中未经原告杨洋同意擅用其肖像,旨在利用原告杨洋肖像价值进行商业宣传,涉嫌严重侵犯原告的肖像权。

据悉,涉案文章配图含有原告杨洋肖像的照片,原告杨洋的肖像能够清晰识别,一般社会公众能够将其与原告杨洋的相貌特征相联系。被告更美互动发布的涉案文章及配图,意在吸引社会公众关注,吸引潜在客户。故被告更美互动未经原告杨洋许可使用其肖像的行为侵犯了杨洋的肖像权,应当承担停止损害、赔偿损失、赔礼道歉等责任。

判决书显示,本案判决结果为,被告更美互动于本判决生效后十日内在其微信公众号“更美研究所”连续十日登载声明,向原告杨洋赔礼道歉;被告更美互动于本判决生效后十日内赔偿原告杨洋经济损失40000元。

天眼查数据显示,更美互动成立于2014年,为完美互动香港有限公司全资子公司。值得注意的是,该公司因侵犯肖像权此前还被杨颖、周冬雨等明星起诉。另外,2019年至2020年,更美互动还三次成为被执行人,被执行总金额近10万元,执行法院均为:北京市朝阳区人民法院。

更美互动官网信息显示,该公司旗下更美App是专业医美平台,提供整形、微整形、齿科、眼科、抗衰老等消费医疗服务。更美App多年来陆续推出了美购、更美AI、视频面诊等功能。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十四期 范宝华:匠心铸造峰华 ...

  • 安徽黄山:云海与佛光共同勾勒出精美 ...

  • 云海仙境 金山岭长城将迎来最美赏秋 ...

  • 直击后厨 护航食安!青岛市市南区市 ...

  • 创建国家食品安全示范城市 共建高品 ...

最新新闻