中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

北京市门头沟区市场监督管理局关于近期餐饮业食品安全大检查中发现问题的处置通报(第七期)

2021-10-09 16:58:43 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2021年10月7日,北京市门头沟区人民政府网站发布的《门头沟区市场监督管理局关于近期餐饮业食品安全大检查中发现问题的处置通报(第七期)》显示,近期,网络上曝光多起餐饮环节食品安全隐患的舆情,门头沟区市场监管局深化源头治理,强化底线思维,坚持“零容忍”,严厉打击餐饮环节违法违规经营行为,保持严管、严控、严罚的高压态势,高度落实“四个最严”的要求,组织对辖区连锁餐饮、学校食堂等重点单位进行全覆盖监督检查。检查问题处置情况通报如下:

一、北京徽乡故里快餐店未查验供货者的许可证和食品出厂检查合格证或其他合法证明的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项, 责令当事人改正上述违法行为,并作出警告。处罚日期为2021年9月30日。

二、北京聚鑫泉餐饮店安排未取得健康证明的人员从事接触直接入口食品的工作的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(六)项的规定,责令当事人改正上述违法行为,并作出警告。处罚日期为2021年9月30日。根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第二十六条之规定,暂停其线上经营。

三、北京俏妞妞削面馆安排未取得健康证明的人员从事接触直接入口食品的工作的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(六)项的规定,责令当事人改正上述违法行为,并作出警告。处罚日期为2021年9月30日。根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第二十六条之规定,暂停其线上经营。

四、北京恒远伟业商贸中心未查验供货者的许可证和食品出厂检查合格证或其他合法证明的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项, 责令当事人改正上述违法行为,并作出警告。处罚日期为2021年9月30日。根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第二十六条之规定,暂停其线上经营。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十四期 范宝华:匠心铸造峰华 ...

  • 安徽黄山:云海与佛光共同勾勒出精美 ...

  • 云海仙境 金山岭长城将迎来最美赏秋 ...

  • 直击后厨 护航食安!青岛市市南区市 ...

  • 创建国家食品安全示范城市 共建高品 ...

最新新闻