中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北魏县组织开展食品安全“你点我检、你送我检”活动

2021-09-29 13:24:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实保障国庆节期间食品安全,9月27日起,河北省魏县市场监管局组织开展食品安全“你点我检、你送我检”活动,回应群众关注关切,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,积极构建食品安全社会共治格局。

1632818655(1).png

一是强化宣传,引导群众积极参与。在各农贸市场、商场超市等人员密集场所,设立宣传台、咨询台,发放活动宣传单,讲解开展活动的意义,提高群众的知晓率、参与率,积极引导广大群众做“你点我检、你送我检”的宣传者、倡导者和参与者,为推进活动开展营造良好社会氛围。

二是突出重点,开展现场快检服务。创新快检方式,满足群众需求,在全县1家农贸市场、9家食品超市店内门前,设立了10个“你点我检、你送我检”服务台,邀请部分人大代表、政协委员和媒体记者现场观摩参与,以节日期间消费量大的蔬菜、水果、肉及肉制品等食用农产品等为重点品种,免费为群众点检、送检的产品快速检测农残、兽残和添加剂等项目,当场公布检测结果,引导广大消费者安全放心消费。截至目前,已检测蔬菜水果肉食等产品72批次,受到了广大消费者的一致好评。

三是严格监管,全面排查安全隐患。在食品抽样过程中,严格监督检查食品购进渠道,严查供货方证明材料,对来源不明的食用农产品,一律进行快检筛查;发现存在安全隐患的,及时督促经营者下架,并按程序送检确证,不断提高问题食品发现率;对检验确定不合格的,迅速依法开展核查处置,全力保障人民群众“菜篮子”安全。

(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉 范丽君)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年全国行业职业技能竞赛暨中 ...

  • 中国石油内蒙古呼和浩特销售分公司坚 ...

  • 福建省厦门市开展2021年“质量月 ...

  • 深圳市市场监管局光明监管局推动辖区 ...

  • 浙江嘉兴市市场监管部门积极探索智慧 ...

最新新闻