中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

金源泉科技董事长徐道华:企业高质量发展离不开科技创新

2021-09-29 11:29:17 中国质量新闻网

当下,发生在福建的疫情,牵动着全社会的心。“我们有情怀去支持疫情防控,还要有力量去支持疫情防控。”金源泉科技董事长徐道华说。

9月19日,徐道华已经几天连轴转了,价值135万共300台的绿色消毒仪要及时送到莆田、泉州、厦门等地疫情防控一线,但所有去仙游的物流都已停了。情急之下,他9月20日派员工高灿辉押送货物到仙游城区高速口,红十字会派志愿者过来接货,货物才得以顺利及时运抵一线。

image.png

这已经是他第8次捐赠了,最初的一次是捐赠给2020年1月的武汉。2020年10月21日,金源泉科技董事长徐道华和阮国洪博士、陈俞剑工程师到金银潭医院做技术回访时,“金银潭医院的接待人员见到我们就流泪了,他们送我们一本由全部医护人员手写日记编辑的书册,并在书册后记上写下‘我们在一起”。

这是惺惺相惜的泪水,这是一起经历艰难时刻、为共同的健康事业一起努力过的泪水。在武汉疫情期间,金源泉科技捐赠的水电解消毒设备是金银潭医院获得的全球社会团体1871 捐赠,是在武汉刚封城的1月22日,医院收到的第一个援捐,消毒设备直接到了医生手里,当时十几个科室,一个科室一台。几天后又有200余台消毒喷壶抵达湖北孝感地区。

“育人之师的敬畏,救人之医的敬畏,都源于对生命的敬畏。只要有情怀,作为一个科研工作者,就有力量去执行这种敬畏。”徐道华回忆道,“曾经在大学念书期间,就是医生救了我这条命。我对医生的敬畏,对救人之医的敬畏,源于我深深的感激。”    

22年以科技创新深耕水世界 

金源泉科技营销总部的入口,有四个大字:“水,谢谢你。”

“老子曰‘上善若水,厚德载物’,我们崇尚水,是感恩于它的谦卑,源自于上,却始终潜之于下;我们崇拜水,是感于它的坚韧,水滴石穿是经年累月的智慧。”徐道华说。

1999年,有个日本客人到徐道华家里做客,问了一个让他一辈子都忘不了的问题,“你们家怎么用冲厕所的水洗菜?”从那一刻起,他就暗下决心,一定要让中国人喝上好水。

科技是第一生产力。在徐道华看来,企业的高质量发展,首要的引擎就是科技创新。2016年9月,徐道华携国内专家拜访了日本国立环境研究所主席研究员徐开钦博士,之后通过交流合作于2018年把徐开钦作为福建省外国专家引进金源泉科技。2021年4月,徐开钦作为国家高层次创新创业人才归国,担任金源泉科技研究院院长共同参与环境健康水相关技术的开发和应用。

“通过水质改变我们的体质,一直是我们努力的方向。”让中国千千万万家庭喝上健康好水,吃上放心菜,更是徐道华这几年努力的目标。2014年,徐道华就开始研究如何把水处理过程中的电位差技术运用到杀毒领域。2016年,金源泉科技开始在日本设立了一个科技项目,就是利用一种环境卫生杀毒有利于健康的产品,来满足大家对健康的需求,当时做了HN1的研究报告,做了手足口蹄疫病毒以及很多细菌,包括黄金葡萄菌,大肠杆菌等的灭杀报告。

image.png

2018年,金源泉科技做出来第一款消治一号产品。该产品在出口韩国时,金源泉科技针对韩国市场的专利技术规避和破解,开创了新型立式电解的模式,进一步提升了电解效率和电解浓度的稳定性,最终成功打开韩国市场。在申报韩国相关专利的同时,金源泉科技还对新的电解核心结构进行专利布局,申报了24项的发明和实用新型专利。目前,绿色杀毒器消治1号已经在8个国家推行使用。

1999年至2021年,金源泉科技已申请1560项专利、120余项商标、30项版权。科研团队实力也日渐雄厚,目前已具有三个研发中心与工程技术中心、一个知识产权战略研究中心。他们还联合马来西亚、韩国、日本等地的教授、学者、技术专家,构建起了专家队伍。

image.png

用标准引领行业高质量发展

早年间,电位差计量检测方法在世界上只有日本有。2009年,徐道华到大阪把日本离子研究应用协会会长西村纯一教授引进到福建金源泉科技发展有限公司,从2009年做到2014年五年时间,中国有了一个电位水标准,金源泉科技作为主导单位联合中国保健协会共同制定的行业标准《微电解水备器具》(CAS 211-2014)于2014年开始实施。

2018年,金源泉科技被评为“国家知识产权示范企业”“福州市发明创新十佳民营企业”。在第七届中国发明协会理事会上,徐道华荣升为协会常务理事。

2021年,金源泉科技作为副主编单位参与团体标准《健康饮用水水质》(T/CAPS 01-2021)的制定。今年7月1号,该团体标准开始实施。

如今,金源泉科技已经与海尔、京东、天猫等企业达成多渠道合作,产品支持数十家集团企业等,其中单品锌立方净水器已产生超过10亿的营业额。现在,金源泉科技已经有几千万个水功能杯遍布全国,已经影响了5000万的家庭,影响了世界20多个国家。(徐建华)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江嘉兴市市场监管部门积极探索智慧 ...

  • 利津水煎包、香煎黄河刀、广饶肴驴肉 ...

  • 九寨沟9月28日起全域恢复开放 美 ...

  • 菏泽市成武县:散养芦花鸡 致富中的 ...

  • 亚洲农博会和中国国际肉类工业展览会 ...

最新新闻